heran

Suka heran bun sama Ibu saya , Saya 15bulan lalu kan Habis Operasi sesar ,Trs sekarang Hamil 8 bulan , Pasti tau dong bun rasanya Perut habis diOperasi trus Melar lagi? Pasti sengkring2 sakit ,perih apalagi harus jaga anak yg super aktif . Gtu saya Berbaring diKasur sebentar dibilang "Capek apa kamu?" Bukannya setiap Orang Hamil beda2 ya bun? Ada yg Kuat ada yg gakuat kalo duduk terus? Apalagi jaga anak ,Sempet heran sama Jalan Pikir Ibu saya. Minta sarannya bun biar saya Tahan banting sama Omelan Ibu saya ?

15 Tanggapan

Kebal bun... Ortu saya juga kadang suka nyinyir. Intinya jadi pribadi yang tidak berharap orang lain mengerti kita, biar hati selalu kuat. Kalo buat ortu apapun saya akan tetap lakuin meskipun kesakitan hehe. Entah emang udah karakter sih, ibu dan anak bagi saya sama-sama penting sih. Jadi saya akan usahakan semaksimal mungkin, selanjutnya biar tuhan yang ngatur. Kalo kata bu Nyai "Jangan pernah mengasihani diri sendiri, jadilah pribadi yang kuat, dan selalu memotivasi diri sendiri". 😍

Sy juga suka sebel sama ibu sy sendiri. Mungkin niat ibu sy utk ingetin ini itu tapi aku ngerasanya cerewet bgt. Pengen marah ke ibu sendiri takut durhaka, mana lagi hamil. Kadang sy malah jadi marahin anak sy. Akhirnya sy diemin aja klo ibu sy ngomong ini itu, panas sih tapi nyari aman aja. Skrg ibu sy lagi nginep dirumah kk sy, jadi lumayan adem rasanya rumah. Sy mau ngapa"in juga ga dicerewetin

Alhamdulillah alm.umik ku dulu gak gitue... Waktu aku hamil beliau care bnget sama aku... Bhkan beliau bilang aku gk boleh cpek gak boleh mkir mcem2 apapun yg aku pingin harus blang... Skrng hamil kdua bliau gak ada rasanya sedih... Tpi alhamdulillah suami pengertian aq gk bolh cpek serng suruh istrhat apalgi klo aku blng bkas sc ku perih...dy juga bntuin aku jga si kakak...

Sya sering bun..kakak saya sih..krn ibu udh mninggal.. kakak sya ta gtu sya rbahan gt capek apa kamuu.?wonk gk ngapa2 in.ya aku cuekin aja bunn..hahhaa Biarin yg pnting istirahat.trkdang kalau bte syaa jawab "ya capek lah. ' trus org e ngoceh.aku mah cuek.tp dy tuh sayang bngt maq..mskipun kdang ngselin tp aku tau dy baik.apa2 yg q pngenin dtrutinn hihihi

Sy jg kadang gitu bun, kadang mendukung kadang kayak gitu, biasanya sy curhat sama suami bun biar lebih lega d hati apalagi saat harus resign kerja sama suami, kadang pro n kontra bun, tp dibuat happy sj bun g boleh stres nanti berpengaruh sama janin bun!

ya ampn bnda ankny msh kecil udh hamil lg,udh gt sc?emng bunda ga dkash saran sm doktrny bwt kesehatan bunda jg,jarak aman beks sc blh hmil lgny jngka wkt brph lm,salut sm bunda hebat euy....

Sabar bun. Pelan pelan kasih penjelasan ke ibuny. Atau diskusi soal efek habis sesar, dan dalam waktu dekat udah hamil lagi gimana efeknya. Semoga ibunya bisa mengerti. 🙏

YaAllah,Terimakasih yaa Bunda semuanyaa uda jawab pertanyaan saya ❤ Ternyata bukan aku sj yg d omel2in sm Ibu sndiri,tp disini Jg ada. Terimakasih banyak saranyaa bunda cantik

Saya yang sudah 2,5 tahun sesar kedua saja masih dibilang pemalesan sama ibu sendiri. Tapi yaaa saya diem aja.

Harus di kasih penjelasan sama ibu nya bun,, lalu banding sama orang2 yg lbih repot dari bunda mudah2an ngerti