busui

Suka duka ibu menyusui apa aja bun yg udah dirasain, sharing dong.. Kalo aku puting lg lecet, jd skit banget pas si dede nenen..

36 Tanggapan

Kayak Mastitis pernah PD bengkak gitu rasanya gaenak bgt, trs sekarang yg lg aku alami anakku nenen cuma sebentar2, karena perhatiannya udah kealihkan ke hal lain jadi kadang aku khawatir kalo dia nyusunya kurang atau gmn bisa pengaruh ke tumbuh kembangnya. Ya harus extra sabar Bun karena bulan depan jg anakku udah mulai MPASI tambah deg-degan dan takut kalo gmn2. Doain ya Bun aku bisa..

5y ago

Iya Bun, makasih

Menyusui dgn sebelah payudra saja Dada jg besar sebelah. Asi tidak cukup utk bayi Tidak ada waktu istirahat karna harus kejar tayang pompa, nyusuin, pompa, nyusuin, Anak sakit, semua salah di asi ibu nya. Anak rewel, semua salah asi ibu gk cukup Anak kurus, semua salah asi ibu gk bergizi

5y ago

Hebat bun, bisa setabah itu

Sukanya: muka bhagia anak liat nen nya trus nyusu sampe tidur pules. Dukanya: asi sedikit bobot bayi ga naik di bulan pertama. Gagal asi eksklusif krn dsaranin dokter harus sambung sufor. Setelah minum sufor malah bayinya ga bsa pup.

Awal nyusuin puting lecet, badan pegel", pusing, ngantuk Tpi skrang udh ilang semua, udh bisa santai nyusuin sambil tduran, tpi hati" aja hidung jgn sampek ketutup dan kalo lepas langsung aq lap bekas susunya, biar gak tumpeh"

alhamdulillah gaada lecet, cuma kalau dia geram dia gigit, padahal dia belum ada gigi tapi udah sakit aja semacam di gigit ikan piranha 🤣🤣 apakabar nanti kalau gigi tu udah numbuh ya 😂

Suka nya lihat wajah sidedek yg lgi nenen lihat wajah kita..megangin wajah lah..hidung lah 😂 duka nya kdang suka di gigit.. tapi g sebanding SMA kebahagiaan memiliki anak ya Bun .🤗🤗🤗

Setahu saya, puting lecet dan sakit pas bayi menyusui itu tanda pelekatan menyusui yang salah. Coba deh searching di google or utube, insyaallah menyusui no lecet no sakit lagi deh bundaa 😉

5y ago

Masak si bun? Aku dulu nyusuin sbntr aja sakkiitt banget,smpe mau potel putingnya,

Dlu pertama nyusuin itu putih rasanya perih bgt lama2 lecet d betah2in mala sakit bgt , tp akhirnya y trbiasa ama sakitnya ee trnyata lecetnya ilang sndiri 😁😁

Sukanya : liatin mata anak pas nyusu, tangan kecilnya megangn PD .. Dukanya : digigit..karena sekrg lagi tumgi..kdg juga iseng itu puting ditarik pake mulutnya..

5y ago

Sama bgt bunda

Sukanya : liat wajahnya klo lg ngambek aliran ASInya terlalu deras 😂 Dukanya : klo lg ngantuk, suka ditarik putingnya sambil ngulet 😅