sufor

Sufor merk Sgm tahan nya sampai brp jam bunda, saya baru pake sufor

sufor
88 Tanggapan

Pemakaian sufor itu gk sembarangan lho bund, gk ky kita yg nyeduh susu biasa.. Harus bner2 steril, krn klw gk steril aja bisa berpengaruh ke cernaanny.. Seduh dgn 180ml air dengan suhu air >70c° dan tidak boleh krg, mksdnya pas air di masak mendidih harus lebih dr 70c°. Dan gak boleh campu air dingin biasa.. Klw sudah di kocok baru dinginkan di dalam wadah yg sudah ada air smpe suhu susu nya cukup buat diminum. Apapun itu yg terbaik adalah asi.. (meskipun anakku sufor juga)

tiap sufor2 beda2 bun.. lihat di kemasan, umumnya sufor dibawah 1 tahun, harus dihabiskan dalam waktu 2 jam, yg di atas 1 tahun harus dihabiskan segera setelah diseduh.. tiap sufor, tiap tingkatan beda2, selalu baca cara penyajian yang ada di kemasan..

2 jam Bun Tapi kalo q sih gak sampk 2 jam Uda di ganti yang baru kali belum habis Maks 1,5 jam soal nya takut basi Bun bisa bahaya buat anak ku Tapi mending bunda bikin dikit atau secukupnya buat sekali minum biar gak was was

Maks 2jam merk apapun itu. Jangan di kocok bunda susunya. di aduk aja pake sendok karenA buihnya bisa menyebabkan kembung pada bayi

4y ago

Saya di kasih tau bidan bun.. Kalo sufor ga boleh di kocok tapi di aduk aja atau botolnya di puter halus pokoknya jangan sampai menimbulkan buih nanti bisa kembung. Coba search di gugel deh bun

Rata2 sufor 2 jam setelah di buat ya bun.. atau sebelum 2 jam itu langsung masuk kulkas, tp dlm waktu 24jam harus segera habis ya

4y ago

Iya bun.. nah, kalau udah 24 jam itu, mau di minum apa engga, tetep harus di buang..

Maksimal 2 jam Bun lepas dari 2jam ganti Bun .. dulu anak ku juga sempet sufor sgm tp Alhamdulillah gak lama lgsung ASI..

Maksimal 2jam, klo lbih 2jam sudh tdk boleh diminum lgi. Dikemasannya juga ada kok bu di tulisan penggunaan dan penyajian

Di kemasannya tiap 6 jam d ganti bund tp kadang lebih cepat dia berubah baunya..jd tiap 4 jam hrus ganti lg kalo gk d minum..

4y ago

Hahaha iya bund mgkin aq salah lihat kli soalnya anakku gak minum sufor jd sekli aja d coba😄🙏..

Klo anakku dulu 1thn udah sufor, klo udah dingin buang, ganti baru, minum selagi hangat, klo udh dingin ya buang..

Kalau bisa bikinnya sekali minum abis bun...kalo ga abis jgn di kasih lg...mending kalau kurang bikin lg gitu...