masalah minum

sudah mau hamil 4 bulan kenp ngga bisa minum air putih . apa tidak papa air putih teh terus . tidak minum air putih ??? karna setiap mnum air putih sllu muntah bund ?

14 Tanggapan

saya malah dari kecil ga doyan air putih bun, ini sya lg hamil minum air putih tapi harus yg dingin dari freezer 3-4 jam baru bisa minum,klo cuma air dingin biasa taruh pintu kulkas tetep mual.jadi minum obat pun aku air putih dr freezer habis itu minum teh/susu tapi secucup/sesendok aja biar langit² mulut ga pait😂 soalnya kalo minum teh kan nanti katanya obatnya ga manjur jadi sedikit aja secucup udah😀

7mo ago

makan permen Bun daripada minum teh setelah minum obat

ibu hamil ga boleh minum teh sering2 apapun alesannya, mau bikin sendiri kek apalgi yg kemasan ky teh pucuk. ibu klo mual minum air putih minumnya ya dikit2 jgn lgsg gelonggongan ditenggak segelas ya pasti muntah, sy jg gt soalnya. minum ya seteguk dua teguk trs jeda berapa menit kemudian minum lg. pokoknya dikit2 tp sering, atau minum air dingin biasa nolong tuh klo rada eneg minum air putih

Aku juga sama bun sebelum hamil air putih kurang nah dr trimester 1 smpe skrng 16 week air putih gk bs mnum bnyak ,minum klo minum vitamin /lg kehausan bgt,soalnya aku mnum air putih gk dingin mkin muntah dingin bgt kyk beku baru engga trllu walaupun msh mual mlu klo msk air putih ,kdng penggnti air kelapa kalo aku atau air dr sayur klo lg bikin

Kita samaan bun , aku juga smpe skrng hamil udah 17week ngk suka minum air putih 🥲 tapi aku akali aja minum air putih hangat atau panas soalnya kalo air putih yg dingin gak bisa bun enek banget rasanya di mulut Coba deh bun minumnya pas hangat ☺️

coba bun, minum air putih dingin, dari kulkas.. coba minum pake leminerale . Aku cocok minum itu asalkan dingin banget. Minum teh keseringan ga baik buat janin bun. Apalagi sebagai pengganti air putih, jangan bun

trimester pertama juga gitu bunda sama air putih suka mual tapi Alhamdulillah skrng bisa masuk" aja aku juga suka di barengin minum teh kalo pagi karna gbisa bgt buat sarapan pagi"

Jangan sering2 minum air teh bun, nanti zat besi tidak bisa menyerap dgn sempurna.. coba minum air putih dingin.. dipaksain bun, pelan pelan aja minum nya

air putih dingin pun muntah? atau gak yg anget gitu? teh mah gak bagus, apalagi tiap hari dan posisinya "menggantikan air putih" gak tepat sih

7mo ago

aku pun gituu gbsa minum air putih minum tiap hari teh,trus periksa dokter dan konsul katanya gappa yg penting ada yg masuk😊

jangan keseringan minum teh Bun, nggak bagus buat kesehatan. coba paksakan minum air putih bisa dingin koh Bun. Takutnya air ketuban kurang

Ternyata aku gk sendiri🥲.. aku baru enakan 18W bund minum air putih, kalau teh bisa nurunin HB bund nanti takut pas lahiran akibatnya bisa fatal