Hpht 20 agustus 2023

Sudah masuk 5w4d, priksa ke bidan katanya bagus, dan disuruh ke puskesmas utk cek ini itu karna sekarang di puskesmas juga sudah bisa usg. Kira2 kapan waktu yg tepat utk priksa ke puskesmas ya bun?#firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

Saran usg mending ke dokter spog aja bun. Di puskesmas pengalaman saya dia dokter umum, kurang akurat. Ya gak nyalahin dokternya karna emg bukan ahlinya masalah kehamilan. Sama dokter umum di puskesmas bayi saya dibilang kecil, saya kurang yakin besoknya usg ke dokter kandungan bayi saya normal bagus beratnya juga sesuai

Kalau usg saya selalu ke dokter bun lebih bagus aja dari usia 5 weeks terlihat kantong kehamilan nanti usia 8 weeks atau 9 weeks gitu udh kelihatan yolksac (bakal janin) trus pas di 12-13 weeks baru deh kelihatan bentuk janin nya

saya dulu langsung ke puskesmas sama ke bidan desa bun waktu tau hamil, tapi kalo usg sama ke dokter kandungan bun

usia 8W , biar terlihat kehamilannya saat di USG, di dalam rahim atau diluar

9mo ago

amit2 ya.. nauzuubillah

kalo saya periksa dipuskes usia 13w, disuruh cek lab sama usg ke obgyn

klo aku ke puskesmas pas usia 10week bun,