Lewat hpl

Sudah lewat dua hari dari Hpl. Kenapa engkau gak launching2 anakku??, jangan bikin mama worry sayang.. Please help me

23 Tanggapan

Hallo bunda, tetep stay calm da relaks bun. Karena hpl itu perkiraan lahir bukan hari pasti lahir. Kalo bunda setres, nanti hormon oksitosin yg memicu kontraksi malah g mau keluar bun. Kata dokter spog ku untuk kelahiran anak pertama biasanya mundur dr hpl. Coba induksi alami bund, spt HB dg suami (maaf kalo vulgas sperma dikeluarkan didalam karena hormon prostalgin dlm sperma yg bikin kontraksi), makan buah tropis spt nanas dan kiwi. Coba rileksasi bunda, sambil afirmasi ke dede bayi biar cpt keluar..semangaaat bunda, smg persalinannya lancar, nyaman, sehat semua, dan minim trauma

Gpp bun, saya telat 8 hari dari hpl huhu.. Banyakin berdoa, banyak jalan pagi, trs sering dipantau pergerakan debaynya.. Saya telat 8 hari 3x kontrol ke dokter .. Dan terakhir dokternya bilang klo 3 hari kedepan nggak lahir suruh sc bun. Tapi aku postif aja bisa lahir normal karena semua anakku lahiran normal. Aku sering ajak ngomong juga debay dalem perut, trs minta yang terbaik sama Allah. Alhamdulillah hari terakhir prediksi dokter itu anakku lahir sorenya.

5y ago

Semoga sy jg gt yh bun, sdh lwat hpl 5hri klo kamis blm disuruh mondok ke rs bun, smga bs lahiran normal,Amin

Enggak papa bund, asal sering dipantau aja pergerakan janinnya. Tapi harus usg dulu gmn keadaan air ketubannya. Saya kemarin juga gitu. Diauruh makan nanas sama dokter . Dua hari makan nanas keluar flek tapi ringan bgt. Habis tu hari ketiga kerasa deh kontraksinya

5y ago

Siap bund ...maksh solusi a bund 🙏

Sama bun saya juga wory... Hol 16des tapi sik debay blm mau keluar 😭😭 Tadi saya usg air ketuban sudah berkurang😭... Tapi sama pihak puskesmas di suruh nunggu sampai senin 😭😭

5y ago

Sudah ke dokter saya bund ...

sabar bun HPL kan hanya perkiraan. gatau apa saat itu pembuahan pas tanggal atau maju/mundur. selama kondisi oke ketuban oke sabarr

Coba periksa Bun ke dokter , USG biar tau kenapa blm ada tnda2 baby mau keluar, kalo gak ada masalah coba buat induksi alami Bun

Coba hb sama suami bunda. Katanya, sperma memicu ada nya kontraksi. Atau gx, bunda cepet* ke puskesmas/ke rumah sakit langsung.

Oya bund, jgn lupa cek ke dr kandungan utk tau keadaan dede bayi dan seperangkat penopang kehidupannya 😘

Semangat bun, Hb dengan suami buang didalem sering2 jalan pagi sm nungging pas bangun tidur

Periksa bun. Aku juga lahiran kelewat hpl, selagi ga ada indikasi masih bisa ditunggu.