Hamil 6 week keluar darah 2 hari kayak haid

Sudah ke dokter kandungan, dan sudah dilakukan USG. Katanya tidak apa2. Dikasih penguat dan disuruh bedrest. Apabila darah masih keluar obatnya diminum 2 kali kalo udah nggak keluar, obatnya diminum satu kali saja. Ada yang sama gak bun?

10 Tanggapan

saya juga gitu bun hamil 6 week, keluar darah kayah haid senin minggu lalu, awal ny sedikit, malem selasa tambah bnyak udah pkek softex tapi nggak tembus, akhirnya pagi selasa periksa ke rs, pas di usg nggak ada calon debay nya, di suruh dokter tespek ulang hasilnya fositip, mau di transfavagina saya ndak mau, akhirnya di coba usg ulang ternyata ada udah 6 week, di kasih obat penguat janin,tambah darah dan di suruh kontrol 2 minggu lagi, pulang dari rs masih keluar, 3 hari lumayan deras kayak haid, tapi hari ke 4-6 udah dikit, di hari ke 7 udah mampet, minum obat nya sudah aku stop tapi aku minum asam folat yg merek blackmores bun...

aku waktu 5w nge flek, trs darah seger jg, pas usg alhamdulillah aman.. dikasih penguat kandungan juga dan flek nya udh berhenti -+6 hari setelah minum pil nya jd setelah 2 hari itu masih keluar flek kaya keputihan coklat gtu sampe -+4 hari.. tp alhamdulillah udh berhenti sekarang, jum at nnti wktunya usg lagi

7mo ago

aku juga awalnya ngeflek Bun. udah minum penguat tetap gugur 🥹

aku gini bund. kemaren ngeflek darah segar sedikit banget tp. malamnya lgsg ke obgyn. sebelumnya memang udah dikasih obat penguat karna ada flek jg tanpa darah. dosisnya dikasih 3x1 dan bedrest total. kalau udah ga keluar diturunin jadi 1x1.

saya pernah bun hamil 6w keluar darah segar seperti haid. lalu usg ke dokter ternyata lapisan plasentanya ada yg lepas. alhamdulillah janinnya masih baik.disuruh bedrest. diberi obat penguat diminum tiap hari. alhamdulillah anaknya sdh lahir

7mo ago

@sayyidatina sehari saja bun sekitar 1 jam-an ngucur. setelah itu ngeflek beberapa bulan

aku sekarang lagi kaya gini juga bun .. minggu depan suruh usg lagi .aku keluar darah 7hari dan masih ada flek² tapi gak sampai ke cd cuma pas bak keluar sedikit dan warna darahnya pun enggak yang merah kaya darah segar .

sy jg hamil 6mgg. hr rabo kmrn keluar darah segar. lgsg ke RS. alhamdulillah hasil usg gpp. tp disuruh opname. jd opname smp hr jumat. alhamdulillah keluarnya pd saat itu aja. semoga tdk keluar lagi. disarankan banyak2 istirahat

7mo ago

dokternya gak njelasin detailnya. cm blg mungkin kecapekan

sama bun ini saya 6 minggu 6 hari sudah 2 hari ini ngeflek, mau ke dokter hari ini tapi full akhirnya baru besok ke dokternya. mungkin harus bedrest ya tp ini lagi sibuk2nya karna saya guru dan mau rapotan siswanya😞

7mo ago

izin dulu bun ngajar nya, saya kemaren izin, alhamdulillah teman2 ngerti dan dibantu ngetri e raport, istirahat total dan jngan lupa minum obat penguat janin bun ..

saya jga saat ini,sedang seperti itu Bun,,,dr sore sampai pgi ini,septri halangan,pkek soptek penuh,,,siang ini LG mau priksa K spesialis,,semoga debay baik2 aja ya bunda,,mohon doa nya bunda2 smua

7mo ago

amiiiin 🤲 semoga sehat2 bunda dan debay nya 🤲

aku sekarang lagi kayak gini Bun. besok Senin periksa

7mo ago

aamiin ya Allah. mohon do'a nya ya Bun 🥹

boleh tau nama obat penguat kandungan nya apa ya

7mo ago

sama2 bun 🤗