bingung

Sudah ke bidan katanya sudah 6 minggu jalan 7minggu berarti awal positif hamil itu tanggal berapa sedangkan bulan kemarin masih haid

1 Tanggapan

Kita gak tau bu kapan pembuahan itu terjadi di dalam tubuh. Maka dari itu perhitungan usia kehamilan didasarkan pada tanggal HPHT (hari pertama haid terakhir) atau hari pertama haid bulan lalu. Jadi misalnya bulan A kita haid, trus besoknya bulan B kita gak haid dan positif, scr kasar hitungannya udah 1 bulan.. tp perhitungan yg lebih akurat, melalui usg