MPASI pertama dilepeh terus

Sudah hari 3 percobaan pertama MPASI tapi bayiku masih ga mau nelan dan dilepeh terus kenapa yaa. Padahal jamnya sudah disesuaikan, pas dia happy dan udah 2 jam sejak nyusu. Teksturnya sudah divariasi juga dari kental ke agak cair. Tetap saja dilepeh terus moms. Adakah pengalaman yang sama?

8 Tanggapan

jgn paksakan homemade bun, plih mana homemade gtm atau instant tpi doyan? anaku jga klo homemade msih susah, jdi awalnya ak pake promina + tak tmbahin daging sndiri biar mantep prohe nya. trus klo uda 2-3x ak mix homemade 50% promina 50% ku aduk, skrang ini lgi tahap homemade 75% promina 25%, smoga pas uda homemade 100% nnti lancar

12mo ago

anak aku jg ku bukan menu mpasi home made malah ngamuk bund, pas di kash yg instan dia lahap, baru 1 mnggu suh bljr mpasi