MPASI pertama dilepeh terus

Sudah hari 3 percobaan pertama MPASI tapi bayiku masih ga mau nelan dan dilepeh terus kenapa yaa. Padahal jamnya sudah disesuaikan, pas dia happy dan udah 2 jam sejak nyusu. Teksturnya sudah divariasi juga dari kental ke agak cair. Tetap saja dilepeh terus moms. Adakah pengalaman yang sama?

8 Tanggapan

ˢᵃᵐᵃ ᵇᵘⁿᵈᵃ... ᵈⁱ ʰᵃʳⁱ ᵖᵉʳᵗᵃᵐᵃ ˢᵃᵐᵖᵃⁱ ᵏᵉ 3 ᵐᵃˡᵃʰ ˡᵃʰᵃᵖ..ᵃʷᵃˡ ᴹᴾᴬˢᴵ ˢᵃʸᵃ ᵇⁱᵏⁱⁿ ˢᵉⁿᵈⁱʳⁱ, ʰᵃʳⁱ ᵏᵉ 4 ⁿʸᵃ ᵐᵘˡᵃⁱ ˡᵃʰ ᵈʳᵃᵐᵃ..ᵉⁿᵗᵃʰ ⁱᵗᵘ ⁿᵃⁿᵍⁱˢ ᵃᵗᵃᵘ ᵈ ˡᵉᵖᵉʰ.. ˢᵃʸᵃ ᶜᵇᵃ ᵖᵃᵏᵃⁱ ⁱⁿˢᵗᵃⁿ ᵇᵇʳᵖ ˢᵘᵃᵖ ᵐᵃᵘ,ˢⁱˢᵃ ⁿʸᵃ ⁿᵃⁿᵍⁱˢ.. ˢᵉᵏᵃʳᵃⁿᵍ ˢⁱʰ ˡᵃᵍⁱ ᵈ ᶜᵒᵇᵃ ᵖᵃˢ ᵃⁿᵃᵏ ᵐᵃᵘ ᵐⁱⁿᵘᵐ ˢᵘˢᵘ ˢᵃʸᵃ ᵏᵃˢⁱ ⁿʸᵃ ᵐᵃᵏᵃⁿ.. (ᵗᵃᵖⁱ ᵗᵗᵖ ᵈ ʲᵃᵐ2 ᵐᵃᵏᵃⁿ.. "ᵖᵃᵍⁱ,ˢⁱᵃⁿᵍ,ˢᵒʳᵉ) + ˢᵃʸᵃ ᵍᵃ ᵖᵃᵏˢᵃᵏᵃⁿ ᵃⁿᵃᵏ ᵘ/ ᵈᵘᵈᵘᵏ ᵈ ᵏᵘʳˢⁱ ᵐᵃᵏᵃⁿ ⁿʸᵃ.. ᵃˡʰᵃᵐᵈᵘˡⁱˡˡᵃʰ ᵘᵈᵃʰ ᵐᵘˡᵃⁱ ᵐᵃᵘ ˡᵃᵍⁱ.. ᵍᵃ ᵃᵖᵃ2 ᵈᵉʰ ʲᵃᵐ ᵐᵃᵏᵃⁿ ⁿʸᵃ ᵐᵃˢⁱʰ ᵇᵉʳᵃⁿᵗᵃᵏᵃⁿ ʸᵍ ᵖᵉⁿᵗⁱⁿᵍ ᵃⁿᵃᵏ ᵐᵃᵘ ᵈᵘˡᵘ..

Kok sama ya bun, anakku juga dah seminggu ini mpasi masih tetap ga mau... Padahal saya ada selang seling varian rasa setiap anakku makan biar ga bosen. Kadang aku paksakan, entah tangan anakku tek pegangin sendok silikon soalnya masih suka gigit gigit dan saat mulutnya kebuka langsung tek masukin bubur bayinya. Paling sekitar 5 atau 10 suapan anakku mesti nangis dah ga mau. Selalunya makanannya ga habis padahal saya takar 1 sdm bubur bayi sebelum di kasih air. Akhirnya aku stop deh makannya kalo anak dah nangis yang penting udah ada bubur bayi yang di makan sama anak. Soalnya pernah saat anakku nangis pas makan, aku tetap paksakan anak malah muntah jadi makanan yang udah masuk keperut malah keluar semua. Jadi sekarang walaupun makan ga habis yang penting dah ada makanan yang masuk ke perut bayi. Walaupun jam makan masih berantakan karena pas waktunya makan anak malah tidur. Tapi puree buah saya ga pernah telat ngasih ke anak entah itu sehari sekali.

jgn paksakan homemade bun, plih mana homemade gtm atau instant tpi doyan? anaku jga klo homemade msih susah, jdi awalnya ak pake promina + tak tmbahin daging sndiri biar mantep prohe nya. trus klo uda 2-3x ak mix homemade 50% promina 50% ku aduk, skrang ini lgi tahap homemade 75% promina 25%, smoga pas uda homemade 100% nnti lancar

12mo ago

anak aku jg ku bukan menu mpasi home made malah ngamuk bund, pas di kash yg instan dia lahap, baru 1 mnggu suh bljr mpasi

bun, buatnya diblender atau disaring? anakku sempet gni ternyata dia blm biasa sama tekstur yg ada gerenjelnya. jd yg awalnya aku cm saring, aku jd blender plus saring.

sama bund awal mulai mpasi uda gtm. dr yg d lepehi. d muntahi. sekarang gtm total tiap d kasih makan q juga bingung sampai stress gimana biar anaknya mau makan

11mo ago

Biasanya anakku kalo habis minum susu botol, kalo misal waktunya mau jam makan, aku kasih jarak sejam atau sejam setengah bun, anak saya gendong entah itu di ajak dulu ke warung atau main kerumah tetangga tanpa bawa susu botol. Kira kira udah hampir sejam lebih baru aku buatin makan bun pastinya selama sejam itu anak pasti udah lapar atau haus. Jadinya anak mau makan walopun ga habis. Saya juga lihat saat anak sudah pup atau belum. Soalnya kalo anak habis pup, saat jam makan, anak makan agak lahap dan bubur pasti sisa sedikit . Tapi Klo anak belum pup pasti makannya sisa banyak

mpasi homemade kah? atau instan bun?? tekstur 6 bulan itu masih cair bun jangan dikasih kental dlu kaget nanti

sabar bun. coba naik/turunkan teksturnya. saya juga masih berjuang ini di hari ke4 mpasi

Kalo nak ku gk dilepeh cuman susah mangapnya

12mo ago

Alhamdulilah bun sekarng udah gk kemaren aku kasih bubur