Kenapa anak 1 tahun lebih,mengalami bab keras dan bulat ya bun??

Sudah bbrapa hari anak saya mengalami bab keras dan bulat, kirakira sebabnya kenapa ya bun? 😩#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

7 Tanggapan

sembelit mama.. coba evaluasi menu mpasi nya perhatikan lg proporsi sayur dan lemaknya. cukupi kebutuhan air putihnya.. bisa kasih snack buah yg banyak airnya kaya buah naga, pir dll atau yoghurt plain yg padat

anak aku malah sampe mau 2 thn, bab nya ga pernah sampe keras, malah diare terus tp bukan air lembek Mulu, dan setiap hari pasti bab, ga kyk bayi2 lain yg kadang sampe 2/3 hari ga bab, apa normal?

2y ago

udh Bun, dlu karna alergi susu sapi, jd diare terus 🤭 tp klo ga sampe ruam, muntah, dan demam di terusin coba terus susu sapi biar nanti jd terbiasa katany. ternyata Qodarullah, Alhamdulillah sekarang jd biasa minum susu sapi, da bab nya udh normal

itu tanda sembelit Bun., Berikan buah sebagai pencahar alami serta Cukupi kebutuhan air putih dan asi atau Sufor nyaa ., jika anaknya mengkonsumsi sufor perhatikan takran sufornyaa.bun

2y ago

baik bunda, terimakasih sdah membantu 😇

Sembelit tuh bun. Perbaiki pasokan cairan tubuh anak, anak diajarin makan sayur dan buah. Klo anak ngejen smpe kesakitan, kasih obat pencahar aja bun.

2y ago

Anaknya udh dikasih makan buah dan sayur blm bun? Udh rajin minum? Jgn dikit2 minum obat ya bun. Kasihan anaknya.

sembelit itu,biasanya kurang sayur dan kurang minum

coba kasih buah naga atau pepaya Bun..