Anak ke 2

Sudah 39 w tpi blm ada tanda tanda mau lahir., Bingung jdinya😬... Soalnya anak pertama kmren pecah ketuban duluan tanpa ada bukaan akhirnya d induksi & vakum.. Anak K2 pengennya ad kontraksi bukan d induksi lagi..😭

5 Tanggapan

d vakum tuh d sedot y Bun...sekarang apa masih d anjurkan Bun kx ngeri..d ajak ngobrol aj Bun dedeknya biar mau cepet ngasih gelombang cinta. kemarin"AQ konpal trus tpi blm waktunya AQ ajak ngobrol terus suruh tunggu 37an Minggu ayah LG cari uang buat lahiran dedek dan d Elus bpknya d bialng jangan nakal y yg anteng dulu blm waktunya ... alhamdulilah sekarang anteng cma aktif gerak GX sampai sakit konpal kyak kemarin"bun🙈. dan buat aktifitas agar kepala GX tinggi dan cepet neken jalan lahir Bun.

2y ago

jln2 sama jongkok sering Bun...tpi kalau HB sama suami dr hamil 8 bulan tidak prnh saya lakukan pun.. soalnya perut besar jd malas mau HB.

sabar masih 39 week rajin2 induksi alami bisa hb sama suami tembak dalam, naik turun tangga, power walk, main gymball, yoga, pijat oksitosin dan breastcare [rangsangan puting]

aku juga pecah ketuban duluan bun sampe RS pun ga ada kerasa kontraksi sama sekali aku langsung minta sc karna gamau induksi

2y ago

iya Bun., induksi sakit banget, wktu itu jg mntk dii SC SM dokter krna sudah tidak sanggup tpi kata dokter sabar usahakan normal dan alhamdulilah lahir normal anak pertama wktu itu .

bisa lakukan usaha induksi alami, olahraga buka panggul, dn olahraga untuk ikhtiyar mempercepat pembukaan bun ☺️

2y ago

ok Bun..cb nanti saya praktekan dirumah semoga scptnya dpt gelombang bukaan dr bayi ny

rajin lakuin induksi alami bun

2y ago

induksi alami gimana Bun caranya ?