Untuk kehamilan trimester pertama bagus minum folamil atau folavit?

Sudah 2 kali pemeriksaan kehamilan, yang pertama di puskesmas dan di kasih obat penambah darah, tapi karena masih keluar flek, jadi langsung ke klinik ke dokter kandungan dan di resepkan obat penguat.. Alhamdulillah fleknya sudah berhenti, obat penguatnya juga sudah habis… Jadi sekarang obat yang diminum cuman tablet penambah darah.. Kira” untuk trimester pertama bagus minum suplemen obat apa? Soalnya dari puskesmas ataupun dokter tidak kasih resep vitamin apupun moms? Cuman fokus ke obat menghentikan fleknya

Untuk kehamilan trimester pertama bagus minum folamil atau folavit?
2 Tanggapan

folamil bagus bun. folavit juga bisa. tapi penambah darah itu juga sudah ada asam folatnya. mungkin bisa dihabiskan dulu, terus ganti folamil.

3y ago

takutnya jadi kelebihan asam folat bun. atau minumnya diseling2 juga bisa.

ikut nyimak bun... kalo udah minum vitamin perlu minum susu hamil lagi ga ya ?

3y ago

susu hamil ga wajib bun. selama makan makanan bergizi, minum vitamin, sudah cukup.