Apa yg bunda lakukan jika ad diposisi saya ?

Suami sya ketauan selingkuh. Sya sdh mengumpulkan bukti2 sejak lama. Sampai ketika selingkuhannya itu hamil bun. Sya baru melahirkan ank sya masih usia 1 bln. Sya tdk bs memaafkan suami sya. Tp dia mohon2 ke sya supaya diberi kesempatan & diijinkan berpoligami. Klo bubda diposisi saya apa bunda mengiyakan permintaan suami, atau bunda lebih memilih untuk pergi ? Tlg berpendapat bun, sya sedang bingung dan sedih 😭😭😭😭😭

240 Tanggapan

maaf bun, bukan maksud mempengaruhi bunda. tapi sy coba bantu bunda untuk berfikir. Jika bunda menerima berpoligami, itu sangat2 berat pastinya, poligami tanpa dasar ilmu agama itu sia-sia, apalagi menikah lagi krna hasil berzina. wanita yg dinikahi itu, sudah pasti bukan perempuan baik2, jika dia perempuan baik2 pasti tidak akan mau diajak berzina apalagi dengan laki2 yg sdh berkeluarga. sekarang bunda yg memutuskan, kira2 kalau bunda sampai mau dipoligami, kira2 bagaimana kehidupan bunda mendatang, sakit hati bunda mungkin bisa tambah parah. dan disisi lain bagaimana dengan anak bunda, apa yg akan dicontoh dari sosok ayah yg demikian perilakunya. jadi jawabannya jika bunda tanya kalau sy yg diposisi bunda. maka saya pergi dan membesarkan anak saya sendiri. krna bunda harus ingat, kita tidak bisa stres saat membesarkan anak krna banyak dampak negatifnya terhadap anak.

gini bun, maaf ya sblmnya itukan zina ya, diluar nikah lebih baik bunda istikhoroh dlu, terus klo bisa jgn cerai bun memang susah maafin org yg selingkuh smpe hubungan badan tp klo bunda mundur, anak yg d kandung sama selingkuhannya juga ga ada nasab suami bunda kan diluar nikah maaf" aja ya klo salah, beda lg klo poligaminya sah gtu pernikahannya sah anak yg dikandung juga hasil pernikahan sah itu mah beda crta yg jd prioritas skrg itu anak bunda ini si baby, berat tp anak kamu butuh ayahnya apalagi klo anak bunda ini perempuan, masalah suami bunda sama selingkuhannya klo bisa sih jgn smpe mereka nikah, tanggungjawab atas kandungannya mgkn bisa lewat sekedar kasih uang buat janinnya, buat janin ya bukan buat si cewe itu gtu bunda sama anak bunda lebih butuh suami bunda maaf ya bun klo aku ada salah cara nyampeinnya kata"nya

kalau saya tidak ikhlas Bun , sudah urus surat cerai kalau saya ,melahirkan butuh perjuangan tapi malah di tglkan entah pikirannya dimana cuma cari enaknya aja,dulu berjanji sehidup semati,begitu bosan ganti orang lain, kalau cerai suruh nafkahin anaknya Bun,suami bikin surat perjanjian di atas materai bila melanggar bisa dilaporkan ke pihak kejaksaan dan bisa di proses ke polisi,biar ada tanggung jawabnya,ada mantan istri tapi tidak ada mantan anak, gedein anaknya bikin sukses anaknya nanti kalau tua menyesal tuh bapaknya karna tega ninggalin orang yang paling penting di hidupnya cuma gara2 kesenangan sesaat,nanti dia bakal sujud2 minta maaf ke anaknya Bun,jangan sedih Bun jangan binggung,minta ke Allah Bun jalan yang terbaik.

kalo poligami yang awalnya selingkuh, jangan berharap banyak, karena niat awalnya bukan karena ibadah, malah lebih memuaskan nafsu sendiri, ilmu poligami itu ga main main loh bun. tapi saya juga nggak menyarankan untuk pisah, lebih baik minta suaminya bertaubat, nggak mengulangi lagi, dan lagi orang yang sama sama berzina baiknya nggak disatukan, karena mereka masing masing tau kekurangan pasangan yaitu sama sama pezina. dan si anak nggak akan dapat nasab dari bapaknya. yang kuat ya bunda, kuatkan perasaan bunda, tetap layani suami dan memuliakan suami, mungkin bukan kebahagiaan dunia yang bunda dapat, tapi in shaa Allah akan dibalas nanti di akhirat berkali kali lipat kebaikan

Suami bunda ganteng? Kaya? Sehingga bunda berat melepaskannya? Saya orang paling anti sama yang namanya poligami.. Mending kalo poligami bisa adil, ngasih nafkah yang banyak.. Ini gaji umr aja mau poligami dikata beli beras bisa pake air mata.. Tinggalin aja laki-laki begitu ngapain di pertahankan, kalo dia sayang sama bunda dia harusnya gak selingkuh bahkan sampe selingkuhannya hamil.. Naj*s berbagi suami sama pelakor untung gak kena penyakit kelamin juga.. Bunda dan anak bunda berhak bahagia, pasti setelah bunda lepas dari suami yg skrg bunda akan mendapatkan lelaki yang lebih lebih dari suami pengkhianat ini..

kalo bunda sudah tercukupi baik mental dan materi bisa la tu laki poligami.. tapi kalo tu laki belom bisa memenuhi dua syarat diatas.. bunda mikir laki dech... sholat kalo bunda islam.. bicarakan dengan kluarga besar baik pihak laki maupun perempuan... karna selingkuh menurut saya itu penyakit.. jika sudah melakukan sekali g menutut kemungkinan dya bakal ngelakuin lagi.. kalo bunda g bisa berpoligami.. paling nggak bunda ikhlas dan rela membesarkan anak yg dikandung selingkuhan bunda.. itu lebih baik menurut saya.. selain suami g lari dari tanggung jawab bunda juga bisa mencari ridhonya suami lewat anak itu

ijin poligami karna selingkuhan nya udh hamidun duluan hmmm 🥴 klo dlm islam menikah dlm keadaan hamidun gk sah,nunggu anak itu lahir dulu ketika lahir pun anak td gk ada nasab nya ,ketika besar jika cwe tdk bisa di walikan bpk nya ,gk akan dpt harta warisan jg niat awal poligami pun udh salah untuk menutupi aib dri perselingkuhan klo bunda sanggup memafkan silakan menerima permintaan suami untuk poligami tapi kalo aku pribadi hmm Ya gk mau lah udh selingkuh ,hamidun lg tuh selingkuhannya ,minta poligami pula 😭 ku acak" mukanya maaf bun ikut emosi 🙈🥺 bunda yg kuat dan sabar

3y ago

dan juga anak nya ga senasab walaupun bapak biologisny yg menikah sama selingkuhannya.

astaghfirullah.. bundaa, apa yg bunda rasakan sudah pernah saya rasakan dulu.. bundaa, jika masih bisa sanggup untuk bertahan beberapa waktu, bertahan lah bundaa, agar anak bunda juga merasakan kasih sayang ayah, jika dlm beberapa bulan bunda sudah tidak sanggup, lepaskan lah bundaa.. tumbuh kembang anak juga perlu figur seorang ayah.. jika bunda sudah mandiri tanpa suami, lepaskan perlahan, Allah tidak suka perceraian bunda, tpi jika benar2 sudah tidak ada cara lain, mundur lah bunda.. Insya'Allah akan di gantikan dgn yg lebih baik.

Astaghfirullah...! Bejat betul suami mu,mbaa...! Maaf...saya jadi terbawa emosi! Apapun dimaafkan kecuali perselingkuhan. Sampai menghamili wanita selingkuhannya pula. Bicarakan dgn keluarga, khususnya orang tua! Yg tahu keadaan mu adalah dirimu sendiri,mbaa. Bila tidak memungkinkan untuk bicara dgn orang tua... mungkin tidak tega atau takut...coba dgn sahabat dekat. Karena kondisinya yg sebenar-benarnya hanya mba yg paham. Tetap berpikir positif! Jangan ambil keputusan saat marah! Dekatkan diri pada Tuhan Yang Maha Esa! Semoga ada jalan keluar!

kalau saya di posisi bunda sih saya mending pisah aja. masalahnya posisi poligami karna zina, bkn karna atas izin istri. saya mending besarin anak sendiri, drpd nanti anak udah besar, udh ngerti kalau ternyata bapaknya prnh selingkuh dan dia pnya ibu dan sodara tiri, dia pasti sedih. syukur2 kalau ibu tirinya baik ya, kalau jahat k anak saya pas saya gatau gmn? itu pendapat pribadi saya ya bun, karna saya tipe yg gamau bergantung 100% sm suami, kalau suami jahat ya saya tinggal, anak biar saya bawa, saya cari kerja nafkahin anak.