Ga ada yg percaya dan mengerti

Suami susah bgt buat percaya dan ngerti. Jadi keluarga suami kepiting jarang anak cewe, katanya dari dulu2 nya saudara pakmer juga satu cewe anak2nya juga cuma 1 cwe trus cucunya 1 dr anak pertamanya pakmer( skrng anak saya cewe jadi 2 cucu ceweknya ). Dari hamil saya di harap2 punya anak cewe dan d omong2 juga ke tetangga kalau mudah2N anak saya cewe. Singkat cerita anak saya lahir dan bnran cewe sesuai prediksi USG. Tetangga dan orang2 pada percaya kalau mertua sayang sama anak saya. Bumer pernah nadzar katanya kalau anak saya cewe mau kasih gelang 10 gram, nyatanya 8 gram dan itu sambil bentak2 gini " nih, janji ibu awas ya kalau d jual kayak ****(nama anak perempuan kakak ipar yg pertama ) , ibu kasih gelang 5gram dijual sama mamanya" Yg tadinya saya udh seneng berarti anak saya beneran d sayangi, pas dibilang gtu saya nyesek bgt. Trus saya disuruh bumer kerja lagi padahal dulu saya disuruh suami buat resign pas tau hamil, suami minta saya buat fokus ngurusin anak dan rumah tangga. Bumer sindir2 saya katanya dulu mantan2 suami pada kerja di pabrik, di minimarket dan jualan minuman. Padahal kalau mau bandingin saya lebih dari mantan2 suami, saya kerja di perusahaan yg bergengsi di daerah saya walau staf biasa dan saya juga lulusan S1. Tapi mertua menyepelekan saya, Dimata mertua dan keluarga suami yg penting perempuan menghasilkan uang. Saya sakit hati dibanding2 dan saya bilang ke suami dan nyuruh suami jelasin bukannya saya yg ga mau kerja tapi suami yg minta saya ga kerja. Sebelumnya saya bilang gitu ke mertua tapi dgn tatapan menyepelekan bilang gini " masa iya anak saya yg capek sendiri kerja, suka kasian bgt liatnya " Padahal yg selalu nuntuk suami saya kerja keras ya beliau2 orang tua suami sendiri. Dan masih banyak lagi hal yg salah dan kurang dari saya di mata mertua. Singkat cerita bumer meninggal, pakmer dan ipar cewe yg sebelumnya ga ikut2tan kayak bumer malah sama aja bahkan lebih2 kalau dulu cuma bumer yg menyerang kini ipar cewe dan pakmer yg menyerang saya. Anak saya dikuasai sama mereka Krn ipar ga punya anak cwe tapi punya anak angkat cewe ( masih ponakannya sendiri Krn anak dari adik suaminya ). Apa2 selalu anak saya diatur sama ipar saya itu. Waktu banyakan sama ipar atau kalau ipar lagi sibuk ( Krn punya usaha dirumahnya ), anak saya diurusin sama anaknya ( cowo, lulusan SMA yg kerja ga kuliah juga ga mau ). Saya ga tahan saya pulang ke ortu saya, tadinya saya ga mau lanjutin pernihanan sudah cukup sampai sini aja tapi suami minta ttp bertahan dan mau menerima syarat dari saya yaitu ngontrak rumah. Kami ngontraknya dkt rumah mertua dgn alasan biar suami dkt kalau mau nengklok pakmer yg tinggal sendirian dan ditemani anaknya ipar perempuan ( anaknya cwo, masih SMP ). Suami sering bgt ngajak anak ke rumah pakmer dan sebelahan sama rumah ipar saya tsb, pakmer beralasan anak saya harus akrab sama saudara makanya harus sering ke ipar perempuan tsb. Tapi pakmer ga pernah nyuruh anak saya main ke anak2nya yg lain. Padahal sodara suami banyak tapi pakmer cuma nyuruh anak saya Deket sama anak perempuan kesayangan pakmer. Saya ngerasa kok sama aja dulu saya tinggal di rumah mertua ga punya hak atas anak saya skrng udah misah pun ttp aja waktu saya sama anak minim bgt. Suami kerja serabutan dan kerjaannya di tempat tinggal mertua jadi anak saya sering di bawa ke sana dan diasuh sama ipar cewe atau gak sama anaknya itu. Saya jelasin ke suami kalau kakak kesayangannya itu iri sama saya Krn punya anak perempuan sedangkan cucu perempuan mertua yg satu lagi udh gede udh lulus SMA dan kerja skrng tapi ga pernah mau Deket sama mertua atau ipar perempuan saya itu Krn ga tahan sama sifat mereka Krn udh gede juga jadi bisa milih mana yg baik mana yg malah bikin hidup ribet. Tapi anak saya masih balita ( usia 3 tahun ) jadi masih bisa di pengaruhi biar nantinya nurut banget ke ipar perempuan saya itu kayak suami saya yg dari kecil diasuh kakak kesayangannya itu sampe2 nganggap kayak ibu sendiri selalu nurut dan ga pernah ngebantah. Saya ga mau anak saya jadi boneka kayak bapaknya ( suami saya ). Saat suami kerja dulu uang gaji suami diatur sama kakak perempuannya itu tapi saat anaknya kerja skrng ga pernah ngatur2 malah kalau dikasih sama anaknya sungkan gitu . Suami saya ngerasa disayang kakaknya padahal itu hanya dimanfaatkan saja beda sama anaknya sendiri yg begitu sayang dan ga dimanfaatkan sedikitpun. Saya ga mau sampai anak saya lebih nurut ke ipar perempuan saya dibanding saya ibunya. Saya ga ikhlas saya ga ridho. Tapi suami malah santai2 dan bilang ga mungkin kayak gitu padahal faktanya suami sendiri yg gitu lebih nurut ke kakaknya dibanding sama ibunya , lebih sayang sama kakak perempuannya dibanding sama ibunya. Suami pernah bentak ibunya tapi tak pernah bentak kakaknya, suami pernah nyalahin ibunya ( Krn belain kakak perempuannya itu) tapi tak pernah sekalipun menyalahkan kakak perempuannya. Suami rela berkorban apa saja buat kakak perempuannya tapi tidak buat ibunya Krn bagi suami kakak perempuannya adalah ibunya Krn dulu ibunya ga mau ngurusin dgn alasan suami anak cowo bumer pengen bgt anak cewe. Saya ga mau kalau anak saya memiliki pola pikir seperti suami saya, menganggap ipar saya sebagai ibunya Krn lebih banyak ngurus anak saya daripada saya padahal bukan kemauan saya anak banyak diasuh sama ipar perempuan saya itu. Suami dan kakak2 laki2 suami yg lain bilang " ga mungkin anak lupa sama ibunya" Mereka ga tau aja dan ga ngerasain apa yg saya rasain Krn ga mengalami dan mereka ga pada sadar sikap suami antara ke ibunya dan ke kakak perempuannya itu . Ga ada yg percaya dan ga ada yg ngerti saya Suami maksa bawa anak, saya larang malah marah sampe mecahin barang. Bilangnya saya yg jahat misahin cucu sama kakenya padahal mereka sendiri yg dari awal jelas2 misahin saya dan anak saya.

12 Tanggapan

Kenapa gak pindah yang jauh bun, tu pakmer udah ada anak kesayangan perempuan yang deket

toxic bgt bun keluarga suaminya🥲