Wajarkah suami menjadi tempat curhat teman kerja wanitanya dan dirahasiakan ke istri?

Suami menjadi tempat curhat teman2 kerja wanita di kantor. Ada yang chat WA pribadi, chat d app chat kantor, ngajak makan bareng sambil curhat masalah pribadi teman2 kerja wanita (menjadi tempat curhat lebih dari 2 teman kerja wanita di kantor). karena ketauan suami berkelit tidak beritahu dengan alasan menjaga perasaan istri. Dan saat suami diminta untuk menjaga jarak dan tidak bercanda2 dan menerima curhatan teman2 kerja wanitanya. Suami tidak setuju bahkan marah dengan alasan masa ada orang perlu bantuan tidak dibantu. Menurut Bunda apa yang harus dilakukan untuk menghadapi tipe suami seperti ini? Terima kasih sebelumnya. #Nanya

45 Tanggapan

Mungkin maksud nya benar , mksd saya emang suaminya tempat curhat yg nyaman bagi temannya , tapi kalo untuk yg sudah menikah kalo bisa ya jangan lah mending di hindari yg begitu" . Justru kalo suaminya menjaga perasaan istrinya malah jangan nanggepin curhatan itu, walaupun niat dia baik dan emang gak ada apa" sbgai teman aja

ga wajar. suami bunda bkn psikolog kan. banyak kasus.. awalnya jd tmpt curhat lama2 bersimpati, kasian, suka jd ada rasa.. smoga engga ya bun. coba bunda blg.. klo banyak laki2 yg jdiin bunda tmpt curhat gmn? trus laki2 itu ngajak ketemuan buat skedar curhat..

bunda balikkin ke suami,,kalo aku curhat juga ke laki2 lain yg udah punya keluarga,kira2 kamu marah ga??risih ga??sebaik2nya jd pendengar curhatan org yaa ttep aja hrs tau batesan..nanti giliran Udeh kena dihati,jd rusak dehh rumah tangga sendiri..

ga wajar dong.. kita juga dkat sma suami krna sharing masalah pribadi trus merasa di dengar trus suka deh.. klo udah suka ga peduli mau di bilang pelakor jg.. hrus pinter melarang tp jgn smpai suaminya merasa tertekan malah curhat balik ke temennya

cara menjaga perasaan istri itu ya dg tidak melakukan hal yang istri gak suka.. bukan malah menyembunyikan dari istri.. udah tau istrinya gak suka malah dilakuin si bambank ? sok penting banget jadi tempat curhat, modus lu ah.. alibi doang??

4y ago

hooh modus banget..Krn doi care Ama tuh cewek makanya mau d dgrin bacot nya. kalau gak care gak bklan mau.lagian Kwan cewek gak ada sopan santun gak ada segan ny SM istrinya.lakik orang tuh Wewey!bukan lajang.

Kalau bunda muslim ajakin nonton bareng ceramah agama deh. Siapa aja ustadznya cari topik keluarga, komunikasi dgn yg bukan mahrom, atau topik sejenisnya. Semua ustadz pasti melarang komunikasi intens apalagi curhat sama yg bukan mahrom.

ga wajar dan ga boleh dlm agama pun itu dilarang, baik suami atau istri WAJIB membatasi pergaulan dgn lawan jenis yg bukan muhrimnya, selain ngomongin kerjaan baiknya gausah ditanggapi berlebihan apalagi sampe dicurhatin big NO

Mo yg curhat temen cwek ato cwok skalipun kalo emg gkda yg perlu dtutupin ya gk masalah kalo istri tahulah.. Suamiku kalo da temen yg curhat ke dia, slalu crita ke q skalian minta pndapat jga soal masalah temannya itu....

Mo yg curhat temen cwek ato cwok skalipun kalo emg gkda yg perlu dtutupin ya gk masalah kalo istri tahulah.. Suamiku kalo da temen yg curhat ke dia, slalu crita ke q skalian minta pndapat jga soal masalah temannya itu..

Suami ajari adab berteman dengan lawan jenis bun. Kalau kita menjaga adab insyaa Allah rumah tangga adem ayem tentrem sakinah mawadah warahmah serta terhindar dari fitnah maupun perselingkuhan. Nauzubillahimindalik