Lebih baik bagaimana?

Suami barusan bilang..lebih baik kehilangan istri daripada kehilangan ibuku... Awal cerita krn sabtu(kebetulan sabtu libur krn kantor 5 hari kerja)kemarin nginap di rumah mama saya krn mama saya kangen cucu nya..maklum cucu pertama..sehari2 saya tinggal di rumah mertua,saya sehari2 berkerja di rumah sakit pergi pagi pulang petang dan punya baby usia 7 bulan,,kegiatan sehari2 benar2 melelahkan di tambah saya hrs mengurus rumah sendirian,jd sekali2 pengen nginap rumah mama buat istirahat, krn di rmh mama byk tante2nya (adik2ku)buat ajak babyku main...sekalian mmg lepas kangen sama mama... Jd pas saya pergi ke rumah mama...saya merasa semua tugas sudah saya lakukan..dapur sudah rapi,rumah sudah bersih,makanan sudah tersedia..dan tak ada pakaian kotor,krn memang mertua tidak mau saya repotkan dengan itu semua..jd sebelum beliau bangun pag dan sebelum kekantor...semua sudah saya kerjakan,jd mertua tak pegang urusan apa2lagi dirumah,. Suami saya sudah tahu saya pergi ke rumah mama saya..krn mmg dia yg suruh..jd dengan tenang saya pergi dengan anak saya,sampai sore jam pulang kerja dia..kok suami gk dtg kerumah mama saya..krn biasanya kalo saya di sana pulang kerja pasti di samperin...krn hujan jd saya pikir dia sudah kehujanan jd males mampir ke rumah mama saya... Saya chat,telfon tidak ada respon..semalaman,minggunya saya tunggu gak juga2 dtg,krn saya pikir dia akan dtg utk menjemput kami,,rupanya tidak al hasil saya pulang naik taxi online berdua sama anak saya,, Setelah di rumah..dia lgsung ucap pisah dan ancam saya jd janda,saya bilang silahkan urus,saya jg bisa biayain anak sendiri,krn saya emosi..perkara dia marah hanya krn masakan yg saya masak sabtu pagi rupanya basi....trus saya bilang..biasa mampir ke rumah mama...saya juga sudah masakin buat kamu dan mama(mertua)..jd tinggal bawa pulang( krn suami gk pernah mau nginap di rumah mama saya)..tp dia bilang saya ini gak peduli sama mamanya...sama dia..padahal tiap hari saya kerjakan semua tugas2 rumah tangga..saya raja dan ratukan mereka berdua...seenaknya dia mengucapkan itu sama saya #jgn bully #seriusnanya #bantusharing #mommybuntu

28 Tanggapan

perkara makanan basi HARI ITU DOANG kan? ga tiap hari makanannya basi??? enak amat ucap pisah, klo sampe bener cerai mudah"an nyeselnya seumur idup tu laki macem gitu, udh gamau nginep d rumah mertuanya sndri, bini nya berasa babu, baby sitter dan penafkah astaghfirullah na'udzubillahimindzalik mudah"an cepet d kasih hidayah tu suamimu bun

Kadang suami suka lupa, ketika di bawa istri ke rumah ibunya, pengorbanan apa yg sudah istri berikan ke suami. Masih banyak yg begitu sebelum nikah alangkah indahnya, pengen cepat2 nikah. Setelah nikah lupa janji yg di ucap pada Tuhan. Dia bisa cari 100 istri lagi, tpi dia lupa 100 yg datang gak akan sama dengan 1 yg pergi.

Parah tuh suamimu. Cuma gara2 makanan basi aja sampe mau ceraiin km. Kyk ga punya uang aja ga bisa beli makanan diluar apa. Ceplok telur ga bisa?? Mama nya ga pny tangan ga punya kaki atau mungkin lumpuh jadi butuh dimasakin trs gt??? Trs gmn kelanjutannya? Cerai?

4y ago

amit2 mertua mu😅 mudahan beneran kecapekan dan struk sekalian, ucapan nya kan doa nya dia sendiri. kalo menurut ak suami bunda yg kurang bijak sih. ak gemes sm suamimu. kalo mertua itu biasa tergantung bagaimana suami memperlakukan istri. kaya suamiku itu ga pernah suruh2 ak didepan mertua, malah mamanya yg disuruh😅 ak ga serumah sm mertua cm kalo pas mudik gitu baru ngumpul. gitu suamiku biasa mau makan apa minta mamanya masakin. otomatis mertuaku ga berani suruh2 ak. kadang ak cuci piring suamiku bilang udh jaga anak sana biar aja piring nya nti sekalian mama yg beresin wkwkwkwkwk. soalnya anakku super aktif ga bs di tinggal bentar. dirumah juga ak pake art jd ga ngerjain apa2 cm fokus jaga anak. mungkin mertua bs gondok kali ya kalo liat 😅

Baru perkara makanan basi aja marah. Pdhl tiap hari capek" ngurusin. Sekalinya salah makanan udh basi nyalahin istri. Percayalah Jika istri tiada baru kerasa betapa repotnya gada istri kalo selama ini yg beberes yg masak ini itu istri. Klo udh gd istri bingung" dah

Klw sya jadi bunda malah suami sya omelinn "yawdah sana uruss,emang aku takutt,udah dibantu cari uangg,dicuciin baju di masakinn ,hanya karena masakan basi minta ceraii. .monggo ..!" lngsng masuk rumah kemasim baju pulang ke rumah ortu...

7mo ago

wajar kok bun kalo bunda sedih siapa sih yang g sedih di gituinn... kalo aku jadi bunda aku langsung ilfeel Sama suami... coba deh omongin ke dia coba liat berubah g dia... kalo g bisa berubah mohon maaf ya bun ngapain diterusin seumur hidup itu terlalu lama untuk bunda di perlakukan seperti ituuu.. bunda berhak bahagia dan di jadi kan prioritas intinya bunda dan anak berhak bahagia.. apa lagi bunda keren bunda kerja bisa cari uang sendiri

Hati hati bunda, bila suaminya gampang bilang dan sering bilang pisah / cerai, takutnya gak paham suaminya udah jatuh talak 3, kalo masih berhubungan jatuhnya malah zina, ini contoh ilustrasinya bund

bun kalo kamu pisah aku yakin yg nyesel itu suami mu lho. gaada syukurnya amat istri bisa ngurus rumah sekaligus pekerja. lakinya sombong ya, kalo sudah tiada baru terasa.

maaf bund coba di cek deh klw feeling saya dia ada wil dech di luar sna. karna masalah sepele dia bisa bilang cerai apalagi ini ada anak harusnya dia ga boleh bilang gtu bund.

bun kamu di nikahi buat dijadiin ISTRI loh bun bukan jadi PEMBANTU, sehari hari udah kerja keras, kerjain ini itu, masa cuma gara gara "makanan" minta cerai, egois bgt sih

bilang aja. lu nyerein gue cari bini baru lu kira bini lu tahan ama lu. belum tentu bisa kerja cari duit. kalo di rumah stress ama emak lu. greget banget dah bun