Rumah Tangga

Suami saya galak, kalo diajk bicara selalu ngegas. Malah sering ngata"in saya cengeng, lemah. Sedih banget rasanya diperlakukan seperti itu sma suami. Klo sya ajak bicara baik" dia blg obrolan sya ga penting. Saya udah hampir 7th dan dri pcaran dia selalu bgtu, tpi nnti ngebaikin lagi. Batin sya cape.. Sya ingin dia memperbaiki diri. Tpi dia selalu bilang ga bisa.. Sya harus gimana.. Terlintas ingin bercerai tapi kmi sudh punya anak

15 Tanggapan

Sabar bundaaa, kdg lelaki tidak paham apa yg kita rasakan. Seolah2 wanita itu hanya bisa nya nangis, cengeng. Ya karena wanita itu tercipta dri tulang rusuk yg bengkok, jd.. sekali dibentak dan dikatain kasar wanita mudah tersentuh hatinya. Aku sih berharap, untuk para lelaki/pria. Semoga diberi kesadaran dan hidayah, untuk apa bersikap semena-mena terhadap istrinya? Bukankah istri sudah memberikan smua nya untuk hidup dy? Wahai suamiiii, beristghfar-lah kalian bahwa kalian itu Imam yg seharusnya bisa membimbing dan mengingatkan dgn kata2 yg baik sehingga istri selalu senang dgn perkataanya:)

5y ago

Suamiku awal2 aku hamil jg gitu. Aku sering nangis, sensitif bgt krn hormon berubah, minta diperhatikan, minta dimanja ky istri2 hamil lainnya. Eh dia malah blg 'Istrinya temenku ga ada tuh yg hamil trs nangis2 ky km.' 😥 Suamiku emg manjain aku sih bun, tp mgkn caranya beda dan caranya tdk spt suami2 lainnya. Alhamdulillah sedikit2 dibilangin dr hati ke hati akhirnya sikapnya berubah seiring suasana hati dan hormonku yg berubah pula. 😊

Dari pacaran Bunda sudah tau kan sifatnya bgtu? Kalau gakuat knp dinikahin Bun? Kalo dah jd suami ya pilihannya tinggal : Mengubah Memaklumi Meninggalkan Tinggal Bunda pilih kuat ygmana, Kalau mengubah ini hrs extra sabar, penuh ksh sayang, sering didoakan, sering diajak ngobrol hati ke hati. Kalau memaklumi yauda luweh ajalah, dia kasar ya Bunda cuek aja, dia lg ngoceh kasar ya tinggalin aja sibuk ngapain kek. Kalau meninggalkan ya taulah gmana ya. Semua di tangan Bunda, Bunda sudah tau ini dari awal tp msh nekat ya Bunda hrs hadapi skg konsekuensinya.

5y ago

Setuju sma bnda yg ini..

Berarti sm kaya aku bund, aku dlu pacaran sm suami 4th, menikah uda 7 th..cm wktu pcaran dy ga prnh kasar dlm bicara, sekalinya uda menikah wow kepribadian dy berubah, ngomong selalu ngegas, lembut cm pas kebutuhan batinnya lg mnta dipenuhi... Sering terlintas ingin pisah, karena hmpir tiap hari ada aja yg ditangisin karena ucapan suami.. Skrg trgntung bunda, bunda masih sayang gak? Klo syg, pertahanin lah, kita yg perbaiki diri, gpp...insya Allah jd pahala...

Saya skrg tau klemahan suamiku, kpn dia dtg sensitip, suamiku, klo jualan sepi, klo lg ad mslh, g punta duit, pst dia nge gas, aplagi pas waktu merintis usaha, uhhhh hmpir tiap hari brantem, , boro bisa becanda, 1 tahun lebih dia ky musuh, yg ada nyalahin terus, tp skrg pas usaha nya lncar, duit nya juga ada, Skrg berasa d surga dunia, dia berubah, yg tadinya ky piraun, skrg manis, baik, mlh suka becanda, nyaman d deketnya,

5y ago

Sya ngakak bun dnger kata2 fir'aun 🤣

Saran.. Jgn selalu menuntut untuk memperbaiki.. Tapi perbaiki diri, nanti perlahan dia juga mengikuti. Contohnya: kamu di bilang lemah dan cengeng, buktikan kmu gak selemah dan secengeng itu. Atau bilang smaa suami kamu, kalau saya kuat dan tegar apa gunanya kamu sebagai suami yg melindungi (tugasnya), saya begini biar kamu ada gunanya sebagai kepala keluarga.

Kalo udah karakter ga akan bs dirubah bun. Paling bsnya diredam ato dikurangi. Apalagi kalo orgnya keras dan tempramental, lebih susah lg dibilanginnya. Bundanya cm bs bersabar dan byk2 doa semoga suaminya jd lebih baik.

Klo uda tau kasar dr pacaran knp mau nikah sma dia sayang 😫😫 wanita memang gaberhak milih . takdirnya buat d pilih . tp wanita berhak dpet imam yg baik bunda .

Bunda, itu sudah termasuk KDRT verbal lho. Coba pikirin baik2 lagi, emang suami bener2 ga bisa mengubah sifatnya atau ya memang bunda harus pisah

memang susah kalau sudah seperti itu bunda .. jika bunda kuat demi anak2 dan mncari ridha Allah semata maka bersabarlah bun

coba sharing sebelum tidur bunda, jangan buru2 ambil keputusan dulu, kalau udah coba semua usaha serahkan diri sama yg diatas

6y ago

iya sama2 bunda