Adat yang meresahkan

Stigma bahwa semua pekerjaan rumah tangga itu adalah kewajiban istri. Tugas istri mengurus suami& tidak ada timbal balik, tidak ada suami kewajiban mengurus istri. Saat sakit suami diurus istri, tapi saat istri sakit istri mengurus diri sendiri belum lagi masih harus wajib mengurus anak&suami, seolah istri gak boleh sakit. Saat istri bekerja/ suami istri sama2 bekerja tidak ada kerjasama dalam mengurus pekerjaan rumah. Semua pekerjaan rumah adalah tugas istri,tanggung jawab istri. Lelah...#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangandibully

33 Tanggapan

Sebenarnya hal seperti ini sudah dibicarakan sebelum pernikahan sih bun, biar ada persetujuan tentang pandangan pekerjaan rumah tangga (selain tetek bengek lainnya tentunya), karena nikah gak cuma sayang2an terus. Hehe. Tapi karena sudah terlanjur, daripada dipendem sendiri jadi dongkol, ya ajakin suaminya ngobrol, sukur2 mau mengerti kalau pekerjaan rumah itu bukan cuma tugas perempuan, apalagi kodrat. Kodrat perempuan itu cuma haid, hamil, dan menyusui. Sisanya, berdua. Karena pekerjaan rumah itu adalah pekerjaan manusia, manusia ya tidak memandang gender karena semua bisa melakukan. Laki-laki kalau mengerjakan pekerjaan rumah gak bakalan mati kok.