Adat yang meresahkan

Stigma bahwa semua pekerjaan rumah tangga itu adalah kewajiban istri. Tugas istri mengurus suami& tidak ada timbal balik, tidak ada suami kewajiban mengurus istri. Saat sakit suami diurus istri, tapi saat istri sakit istri mengurus diri sendiri belum lagi masih harus wajib mengurus anak&suami, seolah istri gak boleh sakit. Saat istri bekerja/ suami istri sama2 bekerja tidak ada kerjasama dalam mengurus pekerjaan rumah. Semua pekerjaan rumah adalah tugas istri,tanggung jawab istri. Lelah...#bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangandibully

33 Tanggapan

itu lebih mengarah ke 'pelajaran' yang di tanamkan dari keluarga / lingkungannya sebelum nikah bun. yaudah sabar aja ya bun... ngerjain yg penting2nya aja, di jaga kesehatannya. kl suami nuntut kurang ini itu bilang istri ga becus, serang balik aja bunda maunya beli ini itu, rumah ellite, makanan ga mau beli di pasar, pasti suami begitu ada celah dalam menafkahi. bilang dia juga ga becus jadi suami. kl istri sakit, terserah lah dia mau mindset ga mau urus istri. tapi minta biaya berobat yg termahal, kl perlu tiap kulit kegores ke dokter kulit habis duit puluhan juta. oke, terakhir. kalo bunda kerja, sewa asisten. gaji bunda utuh buat bunda, kecuali sewa asisten sama beli keperluan pribadi dr penghasilan sendiri sih gpp. jangan sepeserpun buat beli keperluan rumah tangga. andai suami lagi jatuh di posisi keuangan, berlagak ga punya uang. padahal di luar bunda makan enak. siapa suruh ga mau saling tolong-menolong. yg namanya hidup bersama pasti butuh kerja sama. ada saatnya suami lengah. semangat.