berubah

Stelah melahirkan rasanya lupa bagaimana rasanya kehangatan dari suami. Anaknya nangis baru usia 2 minggu sibuk trs aja main hp buka instagram terus anaknya didiemin pdhl aku posisi hbis mandi lg pakai baju dan ngobatin luka jahitan, aku lahiran sesar jd luka jahit masih sakit dan ruang gerak terbatas. Anak sampe nangis kejer2pun dia msh main hp smpe akhirnya aku marah "tenangin dlu lah dedenya! " dia jwb "ya gmn? Susuin lah" trs aku jwb "ya liat ath aku lg apa " trs dia jwb "ya cepetan anak nangis bukannya lsg susuin" . Di situ aku diem males debat dan cpt2 aku pake baju dan brsihin luka. Untuk para suami, tolong lah mengerti keadaan istri, bantulah dia saat kesusahan, jangan main hp terus, ktika kalian mengacuhkan pasangan, bisa jd istri anda akan terbiasa sendiri dan tdk membutuhkan anda lagi sebagai suami. Kalian para suami ga akan berguna lagi, dan ktika istri kalian mendapat perhatian lebih dari pria lain dan lebih baik drpada kalian, siap2lah untuk berpisah :)

6 Tanggapan

Diomongin bun, pas lagi Qtime bareng suami aja. Atau pas pillow talk juga pas banget timing nya. Kalo suami aku sih dulu bukan karena sibuk main hp. Berhubung aku masih nyampur sma mertua, jadi 'ruang bebas berbicara' aku agak terbatas. Alhasil pas lagi malem2 lah aku keluarin unek2 aku, bahwa aku sangat amat teramat butuh bantuan dia sbg seorang suami juga ayah baru. Aku keluarin keluh kesah aku ke dia sampe nangis2 saking nyeseknya gitu hehe. Alhamdulillah suami mengerti dan coba sedikit2 bantu gantian jaga si dd. Semenjak dia mulai jagain anaknya, dia malah jadi sadar satu hal. Dia bilang, "maasyaa Allah, kamu bener2 ibu yg baik. Bisa sabar sama anak kita tiap hari. Afwan ya yang." Semenjak itu, dia ngerasain sendiri bun apa yg kita rasain. Susahnya, capenya, dll. Ya semua awalnya dari "bicara" sih. Aku tau pasti semua new dad itu bingung dan dia berfikir bahwa dia gak terlalu berperan untuk ngurus anak. Maka dari itu, beri dia pengertian bun. Semangat yaa bun, semoga sehat2 yaa keluarga kecil kalian ❤

Sabar yaa bunda

Sabar ya bun. Insya Allah byk ganjarannya buat bunda. Suami, keluarga, saudara kdg ga seperti yg kita harapkan

Yang sabar yah bun

😔 apa salahnya suami ikut bantu nenangin baby. Kan dia bisa liat kondisi istrinya gimana. Jangan apa apa istri terus. Buat anak berdua, ngurus dan ngerawat juga berdua dong...

Dulu suami ku juga bgtu Bun , apalagi semenjak ada game mobile legend udah deh tuh rasa nya susah bgt buat lepas hp , padahal anaknya nangis smpe kejer didiemin aja , tapi Alhamdulillah sekarang anakku sudah umur 16 bulan udah ga begitu lagi ayahnya , karna udah di Ancem Bun 😅

5y ago

Usia nya sii udah Mateng bgt ya buat jadi ayah yg bijak , suami ku juga usia nya segitu .. sedangkan aku nya yg masih kaya anak" 🤣 , ya udah bunda di liatin aja sampai dmna suaminya , 😅 biasanya nanti kalo udah keliatan dampak nya baru deh sadar ..