Ibu Hamil@

@ssalammualikum Dok. Mau tanya,, apakah boleh ibu hamil minum, minuman capucino cincau setiap hari?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

11 Tanggapan

Wallaikumsalam ukhti, Punten saya mah bukan dokter tapi kodok 🙏🏻 Mau hamil mau nyusui mau pria mau wanita Konsumsi capucino cingcau secara berlebihan sangat tidak dianjurkan. Karena : 1. Mengandung kafein. Ibu bisa googling bahaya penggunaan kafein scr berlebihan. Terutama pada ibu hamil, konsumsi kafein harus dibatasi ya bu. 2. Mengandung pemanis (gula). Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan obesitas, resiko diabetes, sakit tenggorokan, asam lambung. 3. Cingcau dengan campuran kimiawi. Yakin ga tuh cingcau yang digunakan ga ada campuran bahan kimia berbahaya. 4. Es batu dan air. Masih yakin berasal dari air higienis?hayoloh Jadi minum air putih 2liter sehari sudah cukup. Jika ingin menyegarkan tenggorokan bisa minum air kelapa atau jus buah.

waalaikumslam bunda. ngk boleh ya bund klo tiap hari. karna kan capcin itu bukan dri kopi bungkus ya. ada yg takaran nya kayak di boba gtu yg rasa cappucino. blm lagi tambahan caramel nya yg dari gula dll. pmanis buatan juga bnyak bund. jangan keseringan. yg kopi item aja sehari d bolehin 200 ml .. tp gak tau itu brapa sendok kopi bubuk nya. salah² malah bisa kelebihan takaran per hari nya.. kasian debay nya bunda.

ngga boleh bund.... sesekali akah bolehnya... capcin memgandung tinggi gulaa gak bagus buat kesehatan adek n bunda.. n gak bagus juga buat air ketubanya bund.... memding minum jus ajah yah

ya engga dong bu, sesekali gapapa tp jgn tiap hari, tinggi gula yg ada bbj naik drastis. btw saya bukan dokter

sesekali boleh aja.. tapi GK bisa tiap hari bund,, capicino apalagi manis banget bund..

boleh minum tp jangan tiap hari ya mak.. jaga2 biar hb turun. karna ada kopi nya

engga lah.. tinggi gula, gak ada gizinya, yg ada bisa diabet bu.. bu..

pada dasarnya segala sesuatu yg berlebihan itu tidak baik

Wa'alaikumussalam Setau sy ga boleh sering2 bun

yg berlebihan itu gak baik ya