Curcol MPASi

Sorry bund, lg kesel aja ndk suka skip boleh. Jadi ceritanya anakku kn 6 bulan nih. Kukasih mpasi emang awalnya ku kasih instant. Trus setelah seminggu kn kukasih menu lengkap. Alhamdulillah ibuku sendiri malah marahin aku, bilang blm waktunya dikasih itu. Nanti ndak kuat erut bayi. Padahalkan sudah diblender trus kusaring jg. Jd anakku disuruh kasih menuyg sama sampe 9 bulan katanya. Kn capek yg mau tengkar. Haduh sampe dibilang coba kamu Tanya ke bidan pasti ndak bileh get itu. Malah dalm hati sekarang kn sudah harus menu lengkap. 9 bln kn udh naek tekstur jg. Bingung dh Dr pada stress mending curcol disini. Katanya klo udah sering dibikinin yg tim masak sendiri bakal bosen klo udah setaun bakal gak doyan makan, apa iya bund gt? Jdkudu pake instant dulu sampe 9 bln? #bantusharing

21 Tanggapan

jujur bun kalo ku masalah ginian mah ngeyel dan ttp sama prinsip aku. biar dikatain ngelawan atau apapun, my kids my rules bun. ibu kandungku gabisa seenaknya ngatur anakku mesti makan dgn menu blabla atau hal lainnya. ibuku jg smpet kekeuh anak harus dikasih minum teh. tp aku kekeuh ga kasih. makanya ibu aku kadang bilang aku so tau. tapi ya bodoamat lah, jaman udh berkembang, ilmu pengetahuan udh berkembang. coba ibunya diajak ke bidan atau dokter anak bun. biar denger sendiri dr mulut tenaga medis. biasanya bebel jug kalau kita kita yg ngomong mah. dianggap gatau apa apa dan so tau. semangat bunnn. yg bunda lakukan udh bener kok. anakmu aturanmu bun

3y ago

bener iya bun semakin kita kekeh jg makin geger jadinya. mksih sarannya nanti malah klo waktunya pas mau kubawa ke bidan kesayangan ibuku.

Padahal kalo fortif sampai 9bln bakalan susah pindah k homemade dan naik tekstur nyaa. . .semua kembali k pilihan andaa, , kalo anda mau nya mohemade menu lengkap yaa baguss. .krn emang seharusnya begitu. Lagian kan itu anak andaa. .jd yaa bodoh amat aja wlpun sama ibu sendiri.ibunya toxic sihh ..tp kalo mau fortif boleh aja,tp jgn smpai 9bln jugaa. .nanti kbelakangnya malah anda yg pusig sendirii .krn kalo bubur fortif kan ngga mengunyahh, nanti jd malas ngunyah teruss anaknyaa

kalo anaku saat ini jalan 6 bulan MPASI Bun memang harus saran dokter yah.. karna anaku kan BB nya kurang (full sufor) jadi harus MPASI dini suruhnya pas umur 4 bulan tp sayanya takut haha jadi dijalan 6 bulan aku kasih bubur instan milna niatnya tuh ntr 6 bulan ganti bubur homemade sih biar kenal tekstur dan rasa . semua itu terserah bunda sendiri yah toh itu anak bunda hehe lebih baik Konsul dlu ke DSA mamanya dibawa ya bund hihi

Dari pengalaman para emak2 yg home made biasa aja sih bun😊 kesukaan anak makanan itu beda2 jd seandainya ada yg bosen makanan home made wajar mungkin perlu diselangseling menunya.. anakku kadang bosen makan nasi menurutku wajar aja berarti dy mw yg lain jd aku kasi mie aatu kentang atau ubi singkong gitu.. semangat bun aku jg dlu sempat diomelin tp kubiarin aja .. ya masa kita mw anak kita sakit😊

anak saya sejak mpasi saya kasih menu lengkap, pas 8 bln udh bisa makan nasi krn naik tekstur per minggu, skr usia 1tahun sudah bs makan apa saja, jng takut kalau punya ilmu bund, drpd anaknya kena stunting malah menyesal nanti, dan org dulu msh percaya mitos ini itu juga tradisi, beda dlu beda skr, skr semua org punya hp, jd bisa cari ilmu.. semoga membantu.

3y ago

sm2 bunda

Ajakin ibunya ke dsa bun biar d jelasin .. Klo anak itu masing2 ya sbnernya .. Mau makan instan fortif atau homemade pun ga msalah tgl suka dan cocok nya yg mana klo menurutku ..karna di baby ku dy gamau bubur instan.. tiap kali di kasi instan mesti d semburlah tutup mulut lah di lepeh lah .. Jd emg stelah itu ak bikin bubur sendiri terus ..

Awalnya saya jg gtu bund, tengkar dulu sama ibu. eh tp lama² semenjak anak saya gtm malah ibu saya yg ngajarin buat menu org dewasa sama naik tekstur 😁 saran saya untuk saat ini, iyain aja ibunya ntar ada fase dmn anak bunda bosen dgn yg itu² aja, lah disitu bisa bunda kasih tau ibunya buat ganti menu sama tekstur ..

anak ku skrg malah bnr2 gk suka yg instan bun,mau nya menu lengkap,mama ku mlh bilg gini,msh kecil udh dibiasain makan yg enak2😂😂 nti gede nya suka pilih2 makanan🙈 tp mama ku jga yg marah klo aku mls bangun pagi buat bikin mpasi😂😂 tpi mm ku jga stiap hari blanja buat bikin menu 4* cucu nya😂

3y ago

sama bun sekarang anaku udah 1 tahun udah makan makanan rumahan

hmmm gausah didengerin. literally pasang muka tembok, dikatain jg diemin aja. masak makanan anak malem pas udh pd tidur, trs suapin di kamar aja biar g pd berisik komen ina itu😂 cara saya dulu krn msh brg ortu nenek kakek byk bgt yg mau kasih saran mlh bikin pusing.

coba aja bunda ajak ke dsa, biar dsa yg menjelaskan ke ibu ny bunda. atau chat di halodoc aja ntar tunjukin jawaban dokternya ke ibu bunda. instan atau buatan sndiri y sama aja, anak pasti ada masa gtm ny apalg pas tumgi 😅 yg sabar y bun.. coba dikasih tau pelan"