asi vs sufor

Sori pakai bahasa inggris. Gak mood nulis2 lagi soalnya kesel dan sedih liat TAP isinya mom shaming. Gak semua orang bisa ngasih ASI, gak semua orang bisa pakai sufor mahal, gak semua orang anaknya "SEHAT" "Gak pilih2" penyakit seperti alergi susu sapi, intoleran laktosa atau penyakit pencernaan lainnya itu ada. Saya udah 22th hidup sampe skrg kalau minum produk susu hewani muntaber kecuali saya minum obat khusus yg membantu mencerna laktosa (turunan gula dari produk hewani). Ngasih formula salah, asi kebanyakan salah, asi kurang salah, terus anak kita dikasih makan apa dong? Gunjingan dan nyinyir tetangga? Ya, saya pendonor asi untuk bayi di NICU. Saya pernah kasih anak formula. Saya ASI. Saya pernah eping 1.5 bulan. Pengalaman saya sudah hampir semua cara, kecuali tube feeding (Jangan sampai) - apakah susah jika kita berkata baik dan memberi semangat? Bikin dosa dan pahala sama2 gratis loh. Semoga bermanfaat ? stop bully stop perundungan shaming dll ? Ps: itu anak saya minum asi pake dot. Saya bukan tipe neko2.

asi vs sufor
143 Tanggapan

babyku sekrg umur 1 bulan 16 hari bun dri awal lahir lngsung dikasih sufor,,bahkan sampai skrg bebyku sufor sbgai susu utama asi pendukung,soale asiku dikit,,padahal setiap hari aku makan sayur,,,minum banyak,,minum asifit,,makan banyak,,minum jamu,,tetap aja asiku dikit,,bayiku banyak minum sekali minum 120 ml,,perdua jam atau pertiga jam,,,pernah aku coba asi aku kurangi sufor,,bayiku jadi rewel nangis kenceng,,wajahnya memerah,,nangisnya berteriak,,alhasil bbnya trun dri 3,3 ke 3,1,,trus aku dimarahi bidan dipuskesmas stop sufor,,full asi,,aku lngsung stress.suamiku bilang sufor ga apa apa dripada anak kita dehidrasi,,akhirnya sakit,,aku sempat stress gara asiku dikit,,trus semua orang nyuruh asi,,hatiku sempat tertekan sama pikiran,,awalnya suamiku juga minta full asi,,aku nangis bun,,,aku tanya kesana kemari temanku yg udah punya anak,,dia bilang bayinya full asi,,aku bingung bagaimana memaksakan asi pada bayiku sdgkan asiku dikit,,,aku stresss akhirnya akubliat youtube,,,babyak juga bayiborang sufor anaknya sehat,,,cerdas,,trus anak kakak suamiku kembar dia juga sufor dia sehat skrg udah 5 tahun umurnya,,,anak bibiku juga full sufor anaknya sehat juga pintee skrg anaknya udah mau SMA,,akhirnya aku baru paham,,dan alhamdulillah bayiki asi diselingi sufor,,sampai skrg asiku tetap dikit,,bahkan aku pompa sejam setengah cuma dapat 1 ml atau kurang,,,ga apa apa bun yg tidak dianugerahi asi yg melimpah,,dari pada anak kita kekurangan asupan,,,dehidrasi,,,sakit trus anak kita meninggal pilih mana,,dan pabrik susu ga mungkin membuat susu formula bayi sembarangan ada izinya,,ada pengawasan ahlinya,,ada standar gizinya buat bayi,,,kalau mau beli susu formula coba liat kotaknya,,,udah ada detail penjelasannya,,aku dari dulu sampai skrg sering minum susu segala macam bentuk susu bubuk atau instan,,dari kecil aku minum susu,,,toh smapai skrg aku sehat,,sakit sesekali,,,nilaiku bagus sering juara kelas,,,skrg aku udah lulus S2,,dg nilai amat baik,,,jdi semua tergntung persepsi kita bun,,mereka anaknyabyg full asi ntar udah gede makananya ga sehat banyak yg instant dan berpengawet wah itu jauhh lebih bahaya walau dulu anaknya full asi,,udah sekiat curhatku,,

4y ago

Gpp bu yg penting anaknya sehat. Kl ada tetangga mau julid tutupin aja pintu rumahnya hee