Apakah bayi tetap aktif saat proses pembukaan sudah terjadi?

Sore moms. Saya mau tanya, apakah bayi di perut tetap bergerak seperti biasa jika sdh ada bukaan? Meskipun baru bukaan awal? Dan apakah mules terus menerus menjadikan salah satu tanda lahiran atau proses pembukaan sudah terjadi? Tapi flek darah ataupun cairan belum keluar? Usia kandungan 37w 1d perut daritadi mules terus meski di bawa tiduran tetap terasa mules hanya saja bagian perut saja di depan, tapi mulesnya ga ilang2. Menurut moms gimana? Sy jadi bingun tapi mulesnya ga ilang2 cm blm terasa sgt sakit tp mulesnya ada terus. Dan bayi jg sangat aktif. Apa ini masih konpal? Share pengalaman yaa moms#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

pengalamanku sih pas udah kontraksi baby gk aktif bun . kalo mulesnya per 5 menit sekali , bisa jdi itu emang udah kontraksi bun . mungkin masih bukaan 1 atau 2 . jadi belum kerasa yg sakit bgt . gk semua tanda awal melahirkan keluar lendir darah diawal bun . soalnya kemaren saya gitu . udah bukaan 2 ke puskesmas . keluar lendir darahnya besoknya pas udah mendekati bukaan lengkap .

kalau aku masih aktif sih bun. wktu lg kontraksi dan sudah ada pembukaan 1-8 itu aku dipasang alat CTG namanya scr brkala. untuk cek denyut jantung janin. trus aku jg disuruh pencet alatnya setiap ada gerakan dr janinnya. dan bayinya masih gerak2, setiap aku rasa mules dia gerak atau sebaliknya abis dia gerak aku mules lg gitu hehe itu jg posisi nya aku dah pecah ketuban.

beda2 Bun, aku aja dulu kontraksi berhari2 sampe nunggu jadwal kontrol ternyata udah bukaan 3 dan selama bukaan itu bener2 sakit bgt dan bayi aktif gerak diperut katanya si karna nyari jalan lahir gitu, cuman selama berhari-hari kompal itu bener2 gak bisa tidur sepanjang MLM

1y ago

@gita : iya kalo udah kontraksi dan bukaan sakitnya masyaAllah sampe aku mukul2 tembok Jambak rambut sendiri saking sakitnya tp katanya si beda2 ada yg sakitnya biasa aja gitu cuman waktu udah pembukaan lengkap 2x ngejan lgsung keluar enak bgt Alhamdulillah

cb bunda tekan di bwah pusar bunda itu keras gak, skeras ppan? klo kontraski asli itu psti perutnya jdi keras gtu ya, dan klo untuk ank2ku wktu kontraksi masih aktif bun 🙏udh ada bukaan mlah,. klo bunda ragu y cb lngsung priksakan diri bun 🙏

beda² bund waktu anak pertama pas udh ada rasa kontraksi walaupun blum intens udh diem bund.. tpi anak ke 2 ku udh pas pembukaan 8 aja masih aktif bund dia dorong² gitu kya mau kluar pas ngeden bneran kluar kepala nya..

1y ago

beda bund dri sakit kontraksi juga beda bund..

saya di induksi bun jadinya gk sampai berhari2 sakitnya, jam 11 malem induksi jam 3kontraksi jam 7 udah di luar dedeknya

klo udh kontraksi asli ya ngga aktif bu.

1y ago

ohgitu ya mom. artinya masih konpal nih, makasih mom