PD keras dan sakit nyut²

Sore moms. Ada yg ngalamin PD keras dan sakit padahal udah di mompa dapet 75ml setiap PD. Skrng ngalamin sakit banget menggigil gitu moms😔 adakah obatnya?😭 2jam sekaliku pompa yaa soal baby gabisa nen di PD (kegedean pentilnya). #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

23 Tanggapan

Kompres dingin dan terus pompa aja yg rutin ya bun. Aku pernah kayak gitu dan ternyata mastitis karena aku sering skip pumping (aku NDBF), langsung berobat ke dokter laktasi dan dikasih antibiotik + disuruh minum paracetamol. Ga berani rekomen obat apa2, kalo mau langsung konsul ke dokter aja yah. Lekas sembuh bun.

Saya juga baru ngalamin Bunda 3 hari yll, sekarang juga masih tapi sudah agak mending.. Kalo saya DBF sesering mungkin, kalo Bunda gak DBF coba terus pompa sambil kompres air hangat.. Sama 1 lagi, aku minum obat cefixime 200mg 2x/hari resep dari dokter, semoga cocok di Bunda 🤗

Coba kompres pake kol dingin dulu bun. Trus di cek apakah ada grenjel grenjel semacam sumbatan di saluran asi.. Kalau ada mending di perah dulu pakai tangan biar lbih maksimal..memang sakit tapi itu harus dikeluarkan.. Atau coba ke konselor laktasi biar dibantu

gejala mastitis, kalo bisa sambil di kompres air hangat dan dipijat keluarkan ASI-nya. karna saya pake pompa gak maksimal, saya pijat sampe muncur trs, sakit emang. tp mesti dikeluarkan. karna kalo udh menggigil waduh malah gabisa urus anak suami bun

coba pijat laktasi dulu bun. kompres air hangat PD nya. krn cm hisapan bayi yg benar2 kosongin PD. sabar ya bun. semoga lekas sembuh. jika sakit berlanjut hub.dokter laktasi

5 bln yg llu sy jg ngalmin ky bunda, kbidan dksh paracetamol j malah kt bidan ny sruh dpompa smpe PD ny kosong nt kn PD ny produksi lg kl g dikosongkn nt jd mastitis ..

bunda cari botol kaca (supaya awet hangat airnya), diisi air hangat, ditempelin ke pdnya, smbil dipijit2 pake tangan, bisa mnta bantu suami kalo bunda kesusahan.

Mastitis bun, coba periksa ke bidan atau dokter.. Kalau telat / salah penanganan nanti jadi abses & harus di operasi.. Soalnya saya kemarin abis operasi

aq kmrn ngalamin seminggu sekali Bun rasanya nyeri sakit mengghigil demam, gtu terus sampai berkali2 ntar masuk usia baby 2,5 BLN udah ilaang sendiri