bingung puting

Sore mam .. mam aku minta solusinya . Bayi ku baru 2 bln 3 minggu tapi dede dengan terpaksa di beri asi dan sufor karna asiku kurang lancar . Saat ini asi ku sudah mulai lancar mam kalau pumping aku bisa dapat 90-150 ml mam.. Tapi karna sering di beri asi lewat botol atau dot . Bayi ku ga mau mam nyusu langsung atau dede bingung puting .. solusinya mam harus gimana biar dede mau nyusu langsung dari mamanya..

4 Tanggapan

Mam fatma : sama mam, bayi ku di teMpelin nen lebih milih tidur, pdhal wktu nya mimik susu, tapi pas ditempelin dot langsung disamber PD ku rata, tpi ku coba pijit2 n pumpung biar keluar, cuma PD kanan aj yg bru keluar puting nya..hmmm

Sama mam, aku pernah coba tiap nangis aku tempelin nen, anak nya nangis kejer, liat nya ndk tega, kendor lagi deh ndk berani paksa2 takut dia nangis kejer n takut tar muntah n sakit perut nya krna trus2an nangis..hmmmm

Sering2 di nenen-in mom tiap minta susu,klo nangis ngga mau nenen br dikasi dot,pokoknya dicoba dulu,minimal ditempelin mulut nya,dulu saya juga begitu,alhamdulillah setelah sehari semalam mau nenen lg

4y ago

Iya bun, ini sdh tanya sana sini looo..ampe kdng masih salahin diri sendiri saking ndk bisa kasi full asi

Terus tempelin mom kalau bisa botol diminimalisir dulu.