Kepala bayi tegak

Sore bundsay semuaaa, mohon dijawab dan di respon yaaa Anak aku usia 3bulan 23hari, tapi dia blm bisa tengkurap sendiri dan blm bisa memopang kepalanya. Berat bayiku 7.7kg saat usia 3bulan pas. Apakah faktor gembul berpengaruh? Dan kira2 usia berapa saya harus periksa kalau anak saya blm ada perubahan? Mohon bantuan jawaban nua yaa

12 Tanggapan

Kalo saya tiap hbs nyusuin kan disendawain dia biasanya bakal ngangkat kepala nya sendiri. Sama anak saya suka tidur diatas badan saya skin to skin gt. Dr situ dia jg belajar angkat kepala. Sama kalo gendong jgn kayak bayi ditidurin gt bun tp ditegakkan kepala nya biar latihan. Disesuaikan aja latihan nya. Gak usah lama" gpp asal rutin. Kan tiap bulan imunisasi ya, tanyain sekalian sm dokter atau bidan nya apa perkembangan nya udh bagus atau gmn bun

Bayiku 3 bln 18 hari bb nya 7.6 udh bisa tengkurap dr umur 2bln lebih bun, sering2 dimiringin tidurnya ama taro di dada hadap2ann.. dia kepalanya pas tengkurap sudah tegak cuma kalo digendong berdiri gitu msh belum kokok bgt tegakny.. masi terus aku stimulasi terus bun.. sering2 tummy time

Gk papa bun, anak saya dulu gitu.. tengkirep ya lama 5 mau 6 bulan malahan.. tp swrelah nya langsing bisa merangkang duduk sama berdiri berdiri di umur 8 bulann,, setiap anak beda beda bun, yng penting kita terus latih stimulus😊

anak saya bisa tengkurap sama tegap usia 2 bln bun , soalnya selamat dua bulan sampai skrang mau tiga bulan sudah nyaman bubuk miring jadi tinggal dikit ngulingnya udah tengkurap

Tummy time bun jgn lupa. Biar dia latihan ngangkat kepala nya. Trs kalo dia udh miring" latih buat nengkurep. Nanti lama" bs sendiri.

4y ago

Kata dsa waktu anak saya 2 bulan yummy time sehari 20 menit bisa di jeda2 misalnya 5 menit pagi siang sore atau sekuatnya bayi. Kalo bayi udah rewel istirahat dulu nanti 2 jam lagi latihan tummy time.

Kyny kegendutan bun.. anak ak sama usianya udh bisa tengkurep sndri dan kplanya udh tegak. Bb nya skitar 6.5 - 6.8kg..

bunda bisa instal primaku dsna ada waktu kapan bayi bisa tegak n ada cara stimulasinya.. semoga bermanfaaat

Anakku tengkurep usia 5 bulan kurang sehari bun. Gak apa2 tetap stimulasi terus

Sering ditengkurapin...1 menit 2 menit selama bayi masih nyaman

Gpp Bun nanti jg bisa sndri