Proses persalinan

Sore bunda semua.. Aku mau tanya dong disini ada ga yg lahiran sebelum nya SC dan lahiran selanjutnya normal.? Apa kemungkinan besar harus SC lagi? Jarak hamil 3 tahun Terimakasih banyak

8 Tanggapan

Aku pertama SC yg ke2 VBAC, jaraknya 2.5thn bund. Di konsultasi kan sm SpOG yg pro normal bund. Pengalaman aku, harus jd tim yg solid bund antara bunda, dede dan dokter nya, Kl indikasi SC pertama bukan karena alasan medis kayak darting, panggul sempit atau yg lain itu bisa VBAC bund. Aku karena pembukaan ng nambah sdh 2hr, stuck di 4, induksi via infus sdh 3 botol, dan ternyata ada 4 lilitan, jd aku minta SC, padahal dokter masih mau dampingi buat normal, aku nya nyerah 😁, alhamdulillah yg ke 2 bisa VBAC

11mo ago

Cb search bund di google siapa tau, ada info. Jarak antara jahitan sm kantung kehamilan juga pengaruh bund, ada batas minimal nya, kl mau VBAC

saya anak pertama sc, pas priksa kebidan langsung disuruh SC lagi nanti,pas USG juga langsung disaranin suruh SC lagi sama dokternya pas periksa ke puskesmas juga disuruh SC lagi, padahal jarak lumayan jauh 7th lebih padahal pengen bgt bisa lahiran normal, tp SC/normal gpp Bun sama ajh yg penting ibu & debaynya sehat baik" ajh

11mo ago

nah iyaaah Bun.. kebanyakan aku pun tiap ke puskesmas/ posyandu mereka bilang nya kudu SC lagi terus. jdi down duluan

Konsul spog bund, saran jgn 1 spog aja. Klo emg pengen normal, coba beberapa spog. Biasanya klo spog yg udah pengalaman, bisa2 aja normal. Kk saya jg jarak 3thn, udah ada jadwal SC, eh udah lengkap pembukaan dluan jadinya normal bun

11mo ago

iyaaah Bun.. tapi kalau pake BPJS susah juga yaah Bun kalau harus pindah² dokter... tapi terimakasih banyak atas sarannya bun

tergantung dokter bund pro normal atau sc,sebenernya kta spog ku bisa tergantung keadaan bayi dan nanti di cek,tpi hrs rajin kontrol,aku nanti januari lahiran jarak 4 thn kta dokterku klu semua bgs mau normal

11mo ago

betul Bun cari SpOG yg pro nya itu yg aga bingung harus kmna. apalagi dari segi biayayah Bun. gak tau kenapa aku masih ngerasa degdeggan kalau harus di SC lagi 😭 bunda didaerah mana?

Tergantung Indikasi Sc sebelumnya dan Tebal tipisnya rahim stlah Sc Bun,. baiknya klo mau normal konsultasikan dg Dokter kandubgan Yaa Bun

dikonsulkan saja sm dokter kandungan nya bun kira kira bisa normal gk biar dicek USG juga gmn sama jahitan didalam

saya juga jarak 4th bun, nanya dokter juga disuruh sc lagi.

cari provider yg pro dg spt ini

11mo ago

terimakasih Bun sarannya ❤️