Flek dan pembukaan yang tidak bertambah.

Sore bund. Mau crita sdikit ya bund.. skrang UK 37w3d. Jdi kmaren tgl 3 sya usg+cek dlam/cek panggul dn sdh bukaan 1. Stelah itu kluar bercak dan mules banget.. krna msih bukaan 1 sya gk mau cepat2 k bidan. Sya hnya sibuk prbanyak gerak ja. Tpi saat mlmnya skitar jam 10an sya d ajak mertua buat ngecek. Stelah itu trnyata msh bukaan 1.. akhirnya dsuruh pulang dn bnyak gerak.. dn esoknya tgl 4 rasa sakitnya itu makin jarang dn biasa aja buat sya..tpi flek darahnya masih. Mertua dn lainnya pda bingung. Tpi sya tetap paksa bnyak gerak. Naik turun tangga drmah.jlan2 kaki kluar rumah yg cukup lumayan jauh capek jlan sya brdiri setengah jongkok/naik turun panggul dan prbanyak sujud2... tpi ya biasa aja gkda perkembangan. Sya dtanya2 dbahas justru tambah pusing dn bingung juga. Blum lgi bpk sya dn ibu mertua smpai ngasih2 sya air2 doa dri ustad. Seakan2 sya susah mlahirkannya. Pdhal dri dokter paling lambat tgl 20november ini.,msh ada skitar 2mngguan lgi... Sya merasa hrus paksa mlahirkan cepat krna udh bukaan 1 tpi kok gkda prkembangannya mlah kontraksi pun smakin jarang.. smpai2 sya dsarankan prbanyak HB dgn suami.mkan ini itu beralasan buat mancing kontraksi. Emngnya dgn saran sperti itu djamin kontraksi dn djamin pembukaan nambah.??? Kira2 mnurut bunda gmna.?? Apa ada saran boleh minta sarannya bund....#bantusharing Note: saran bidan prbanyak gerak.kembali lagi jika kluar air ketuban dn darah serta kontraksi yg amat parah.

1 Tanggapan

kalau kata Nakes disini Bund .. krna HB rendah jadi pembukaan Lama. klau HB Normal cepat pembukaan Bund.. kmrn d sarankan minum Jus buah Naga sama Buah bit untuk menambah HB.