Sharing yuk bun, maaf agak jorok/sensitif.

Sore bun, sy mw cerita... Pernah ada saran dr org buat bersihin miss v yg bnr itu gmn agar gak bau... Ktnya dikorek smp bersih, sy sll terapin hal itu smp bnr2 dlm nya bersih gada lendir...(maaf krn sy blm begitu pengalaman) & Apakah kl lubang miss v itu emg bnr2 tumpukan daging, atau memang ada grenjelan gt yah? Soalnya ko sy ngerasa aneh, di lubang miss v bagian kanan ky ada yg ngeganjel(bingung jelasinnya)💁 Mw disebut benjolan tp ga benjol bulat, mw disebut daging nempel tp bersatu sm kulit. Intinya si lubang miss v bagian kanan itu spt lebih padet ada daging menghalangi dibagian bawahnya agak keras. Dr pd yg kiri gada, atau emg semua lubang miss v perempuan spt itu y kanan kiri beda? Agak khawatir jg soalnya... Kdg ada masanya ky urat miss v/blkg itu ketarik keatas sakit gth, kl abis orgasme/masturbasi sambil hb sm suami tuh kl keseringan... Sharing yuk bun, jgn dibully ya. Cuma pgn tw dl, kl emg bahaya sy mw minta rujukan ke rs🙏 (Yg sy mw tanyakan bkn mslh keputihan nya y bun🙏 sejauh ini keputihan sy msh normal, yg sy tanyakan bentuk didlm vagina yg sy tulis diatas. Apakah ada yg sm, atau emg penyakit)

9 Tanggapan

normal ko Bun sy jugasmpt kaget Waktu Hb krna pas Hb sakit , ternyata sya belum klimaks yang membuat seret tambah sakit trs pak suk jug Ngrsain grinjl2 Tapi baru kli itu, akhirnya saya berfikir yang g GK dong krna Smpt d liat lwt crmin juga ko kaya ada berijilan Kaya gitu wah kaget dong nauzubillah pnyik klmin tpi ko baru ini gitu, akhirnya mau g mau saya konsultasi ke bidan yang saya keluhkan,dan bidan ny jewb itu hal normal dan wajar saya krna , tidak ad cairan pelumas jadi membuat area mis v lect yang itu d bagian sblh kanan ,nah saya stop dulu Hb pak su juga ngrtiin krna di juga ngrs g nyaman itu normal memang semua ada,jadi usahakan kalo Hb Pak su nya suruh pemanasan biar istiri nya Keluar pelumas nya.Dari situ ngrs tenang,Smpt tanya2 ke dokter bidan d Tt lwt Wa malah , langsung d Suruh beli obat yang harganya 400 rbu d dia kata dia itu Tumor nauzubillah, Allhmdulilah skrng sehat2 baik aja, itu jug mungkin Karana hormon HAMIL yang g nafsu Berhubungan,pada intinya,kita kawahtr boleh tapi jgn berlebihan, lebih tepatnya konsultasi ke dokter 😇🙏

1y ago

sama2bun

sebenernya bersihin vagina ga perlu sampe dikorek bgt ke dalem takutnya malah jadi luka kena kuku, basuh pakai air bersih aja atau air anget udah cukup karna dia punya sistem membersihkan diri sendiri, cukup dirawat dgn makan makanan yg bernutrisi dan minum yoghurt aja biar ngebunuh bakteri jahat. klo grenjelan kyknya itu emg tekstur didalamnya seperti itu, soalnya suami yg suka ngintipin katanya didalem itu ada grenjelan 🤣 tapi ga sakit sih mungkin emang diciptakan begitu. biar ga bau, rajin ganti cd, jgn sampe cd lembab dan rajin mandi aja, jgn pake celana yg ketat. apalagi pas hamil pasti agak beraroma 😁

1y ago

iya ya bun, kl sy yaitu ngerasa lebih bersih kl ky gt... oh ternyata sm y bnyk grenjelan gt😂 tktnya penyakit sy udh hawatir dluan... Alhamdulillah sejauh ini kl mslh keputihan sy normal bun, cuma sy penasaran aja sm didlm vagina. tktnya sy yg knp2 gth bun

maap setau saya, klo bersihin miss v ga bole d korek2... apalg klo bunda punya kuku, krn kuku jg sarang kuman. sdgkn vagina pmya aroma yg khas. jd mw d bersihin kyk apapun pasti ad aroma nya. yg berbahaya jika aroma nya amis menyengat, keputihan berwarna hijau abu dll, serta menimbulkan gatal. klo cm aroma2 ringan, itu normal bersihin nya. basuh air seperti biasaa dr dpn ke blkg, lalu d lap sampe kering. jgn pake pembersih yg berwangi2.. sdgkn bentuk dlm miss v, saya krg tau. mgkn beda2 ya. slama gda mslh kesehatan.. hrsnya normal bun. cm klo bunda ragu, bisaa tnya ke dokter lgsg 🙏

1y ago

maaf bun yg sy tanya bkn mslh keputihan, smp sejauh ini keputihan sy msh normal

Kalau sekiranya itu mengganggu dan menyakitkan, saran saya coba periksakan saja bun... Saya ga pernah perhatiin kemaluan saya sendiri gimana, sekedar bersihin sewajarnya aja, bahkan ga pernah lihat kemaluan sendiri juga, jd bener2 ga kebayang bun sama masalah yg bunda hadapi.. tp kalau sekiranya mengganggu, atau ada rasa yg tidak nyaman ketika hb atay setelah hb, kayanya lebih baik diperiksakan deh bun

1y ago

kdg si bun ky urat ketarik gth, kl sy pasti kdg merhatiin kl cukuran😅 mksh bun sarannya 🙏

Bentuk vagina tuh g semua orang sama bund.. ada yg simetris, ada yg kanan dan kirinya beda. Setiap vagina ada biji vaginanya 1. Klo soal bau, kan bau vagina emang anyir. Kecuali klo baunya menyengat, keputihannya berlebih, rasanya gatal dan pinggang panas baru deh butuh periksa ke dokter.

1y ago

iya kn blh bun, soalnya sy pernah baca kl mandi besar pun hrs dikorek biar bersih. pernah baca digoogle

haa baru tau ada yg smpe korek" gt , dicebok aja biasa dri depan ke belakang. cukup cebok luarnya aja gausa smpe dalam masukin jari 😅 sma di lap yg kring. wajar" aja berurat itu kan fungsinya buat merangsang wkwk

1y ago

Itu jg masukan dr org lain, &pas sy cb ngerasa bersih sih. Kl sy y, gtw yg lain. bkn berurat, tp urat ketarik saat sdh masturbasi/orgasme saat hb kl keseringan sm suami

mom vagina bau ya emng gtu, kalo keputihan yg bau nyengat, berubah warna itu tanda bahaya. perlu diobatin, perih gak benjolannya? coba periksa aja mom, minta rujukan

1y ago

hehehe, ya bun. bentuk emg beda2, cuma bentuk dlm nya dikira sm jg semua😅 siap, mksh bun sarannya

klo aku pake sebamed yg khusus miss v slama pakw itu ga keputihan lg dan wangi😂

1y ago

eh aku bca cra bersihinny doang sorry bun 😂😂😂

normal ko Bun , aku juga gitu

1y ago

Alhamdulillah kl normal bun