kandungan

Sore bun, saya baru disini saya mau tanya kenapa ya saya belum ngerasain getaran atau gerakan d perut padahal usia kandungan saya sudah 4blan jalan?

19 Tanggapan

Kehamilan pertama ya Mbak? Klo iya, wajar kok Mbak. Sy pernah baca artikel ttg gerakan bayi, utk kehamilan pertama biasanya emg susah dirasakan oleh ibunya. Tp utk kehamilan kedua dan ketiga, si ibu akn jd lbh sensitif sm gerakan janin. Sy jg ngalamin ini di kehamilan pertama, ga brasa. Tp di kehamilan kedua dan ketiga ini, sy udh ngrasainnya di usia 16w. Yg penting, asupan vitaminnya diminum, pola makan sehat & byk2 berdoa ya! Happy pregnancy Mbak 😊

Aku jg masuk 18w baru mulai ngerasain kedutan bun.. Coba aja di pancing terus elus" atau bunda me time dikamar sambil ajak ngobrol.. Agar dia cpt respon krn masuk 4bulan janin udh ditiup ruhnya.. Cuma memang ketebalan perut masing" beda bun.. Nanti pas saatnya jg ngerasain kok😊😇

Semua org beda" bun Ada yg cepet ngerasainny ad jga yg lama baru ngrsain. Cuma mayoritas org" pda merasakan kedutan. Di uk 5 bulan.uk 6 bulan mulai terasa tendangan halus.uk 7 bulan tendangan agak keras.uk 8 bulan - 9 bulan mah jangan ditanya bun.perut udah mengot sana mengot sini.

Aku UK 20 week sering banget dia kedutan malah bikin perut ngilu banget 😩😩 Aneh rasanya kek ada apa d dlm 😅😅 Sabar bunda mngkin belum, kan beda orang beda juga. Mngkin kulit perutnya tebel makanya belum kerasa.

Perut bumil beda2, paling lambat ngrasain tuh 20w kadang ada yang 21 atau 23 baru ngerasain.. Coba sering kasih stimulus janinnya biar bunda bisa ngerasain gerakan..

Wajar bun mungkin karena kulit perut bunda tebal , nanti juga ngerasain atau udh ada getaran bunda blm peka terhadap getarannya

5y ago

Wajar kayaknya bun kan bayinya makin besar jadi ruang dalam perut keteken2 sama perkembangan bayi~ Tapi kalo pengen tau lebih lanjut mending periksa ke dokter kandungan/bidan yah bun Selamat atas kehamilannya semoga ibu dan bayinya sehat terus

Alhamdulillah sya yg 4bulan mau jalan lima sudah merasakan gerakan si dd ny bun,, sbar iya bunda pasti bakal merasakan

Saya aja 25w ini gerakan nya jadi aktif banget, tunggu aja bund nanti ada getaran cinta dari si dede

Aku malh ngrasinya 21 wekk itu jg jarang bun klo kita lgi makan baru si utunya ikut gerak

Katanya sih Kalau hamil anak pertama agak lama merasakan gerakannya bun. Sekitar 20-24 weeks

5y ago

Ohh iya bund