usia kehamilan yang beda

Sore bun,,, Mw sedikit bertanya yah bun,,, Hari jumat saya kan batu usg dan ternyata usia kehamilan 26 minggu Hati minggu saya cek ke bidan usia kehamilan masih 24 minggu... Yg benar yg mana yah bun... Beda 2 minggu gtu

5 Tanggapan

Ngikutin usia kehamilan sesuai dengan USG bun . Krna itu lebih akurat soalnya dokter mengetahui usia kehamilan nye dgn cara mengukur panjang janin . Kalo ngitung HPHT kan belum tau kapan sperma berhasil membuahi sel telur bun. Bisa aja seminggu mau halangan atau gimna gitu.

Sy jga gtu bun d bidan baru 17w klo di usg 21w klo d hitung hpht sbnrnya sama dgn usg. Bulan Desember bidannya bilang msuk 10w tp Januari ditulis nya 12w cuma nmbh 2w. Mngkn bidannya kelupaan mau blng tkt gmna gtu.. akhirnya mh biarin aja d buku KIA msh 17w klo usg 21w

Masih wajar kok bund ada perbedaan usia kehamilan asal ngga terlalu jauh. Biasanya kalau dari usg, yang dilihat besar janinnya bund. Kalau bidan dari HPHT.

5y ago

Kalo dari hpht saya ama usg sama bun

Kalo dari HPHT saya udh 26 minggu lbh bun,,, Sesuai dgn usg...

Wajar aja kok UK usg dan hpht beda. Yg penting dede sehat

5y ago

Puji Tuhan sehat bun,,, Tapi kan bingung mau buat 7 bulanan nya