Lagi dan lagi mertua

Sore bun, mertuaku itu orang yg mampu secara ekonomi dan terpandang di kampung, dia selalu pake perhiasan emas yg besar2 , baju2 mewah dan bermerk?. Nah saat ini akukan lagi hamil, aku ga minta sama sekali dibeliin barang2 sama beliau tp beliau selalu pinter dalam bicara dan ngomong ke tetangga2 kalo aku nih minta2 barang buat calon anakku, aku sakit hati banget bun. Padahal ya aku gapernah minta 1 barangpun dari mertua, nah kemarin tiba2 mertua kasih 1 losin popok, 1 set bantal guling dan celana pendek untuk harian tapi bun barang yg aku terima bahannya kasar banget, panas dan tipis dan bau apeg ?, aku ga tega mau pakein ke calon anakku nanti dan sebagai pembalasan rasa kesalku, itu barang aku masukin gudang bun dan ga aku pake, sebagian ada yg aku kasih ke tetangga karena emg dia mau aja aku tawarin barang itu, aku ga maksa buat dia nerima. Apakah sikapku salah yaa bun kaya gitu? Abis bingung bun ?

1 Tanggapan

Itu namanya mertua cari muka, pasang nama dpn tetangga. Gk jauh beda sm mertua ku. Beda nya sepotong baju pun gk prnh belikan anak ku. Pdhl anak ku ud 2.mertua kikir pelit.. Syukurlah aku gk 1 rmh sm dia. Jd yg kamu lakukan cocok sih bun. Lbh baik baju yg d ksh dia beri lagi k org yg mmg mmbutuhkan