sakit mata

Sore bun.. Mau tanya bun, anak saya baru berusia 2 mingg, trus anak saya udah seminggu matanya sakit (berbelek) dan gk bisa buka mta sblah agak bngkak gitu.. Udah dibawa kedokter tpi blum smbuh jga.. Apakah ada obat alami yg mujarab? Mksih bund

sakit mata
79 Tanggapan

Bun, apa baju bayi dicuci pake detergen khusus bayi? Kalau iya apakah ada tambahan pewangi spt molto misalnya? Kalau iya jgn dipakein dulu bun pewanginya. Cukup detergen khusus utk baju bayi saja. Terutama sarung tangannya bun harus bersih. Kemungkinan alergi dari sabun cucinya bun. Anak saya dulu gt bun, malah penuh belek warna kuning nutupin matanya kyk ngelemin gt. Cuma dibersihin pake kapas yg dikasi air bersih hangat aja kok bun.

5y ago

Tiap bayi mungkin beda2 ya bu ibu. Ini saya jawab berdasarkan pengalaman bayi saya dan penangannya atas anjuran dokter spesialis anak. Ya mungkin aja anak saya matanya sensitif, ada juga anak orang yg baal pake sabun colek jg ga knp2 😂

Anak baru lahir semua masih alami bun...anakku juga dulu begitu sampe susah buka mata...pake kapas dan air hangat bun...jangan lupa bunda nya cuci tangan dulu...hindari disentuh langsung oleh tangan kita yaa bun...kalo pake bunga teleng aku diomelin dokter 😭takutnya malah ada bakterinya

Bunda lahiran nya normal atau sc ? Anak sya juga gt bun sblah kiri mata nya. Dikasih asi trus klo kering dbasahin pake kapas.. Sama dbgian batang hidung nya dpijit kiri kanan naik turn pake jari kita sbnyak 20 kali.. Pagi, siang, sore, malam.. Insya Allah berkurang sndri nya

Bersihin pake kapas cebok yg d celupin air hangat.. Tp jgn basah2 stiap mandi lakukan itu bun.. Krn stiap saya magang mndi in bayi itu area penting meski bayinya g belekan.. Krn belekan jg wajar bayi memproses 2-3x ekskresi lebih dr org dewasa sprti belek keringat dan pup pee

Mata anak saya juga pernah begitu bun semingguan, malah 22nya. Tiap malam pas dia bobo, saya selalu rutin kompres air hangat sambil dibersihin.. Klo airnya sudah kotor ya sesering mungkin diganti dan pastikan tetap hangat handuk kecil yg buat ngompresnya..

Kmrn dokter umum apa spesialis mata? Klo bengkak memerah gitu apalagi sampe ga bsa buka mata alangkah baiknya ke spesialis mata. Soalnya klo mata kan sensitif, salah" obat bisa rusak kornea matanya. Nanti malah jd kebutaan. Baik cr dokter mata bu.

anak sy jg bgtu dlu mata kiriny..kata dokter kelenjar air mata blm smpurna..dbersihin pake kapas anget mba..lalu kdg pijat lembut di daerah antara mata dan hidung agk kbwh sdikit. semoga si dd gk belekan lg y mba..

Klo ank sy dlu pernah belekan tp ga smpe ga bisa buka mata hanya belek nya banyak, setelah fi selidiki ternyata alergi bun, jd stiap sy makan ikan dia matanya belekan smpe skrg jln 5 bln dd nya, smoga membantu y bun 🙏

Kl ibu saya dlu bilang pakai rebusan daun sirih yang hangat suam2 kuku pakai kapas tiap hari pagi dan sore dibersihkan ke mata yg belekn, Alhamdulillah trbukti ampuh krn dlu kpnkan saya belekan parah juga..

Anakku juga pernah belekan bun,gara2 wktu habis mandi aq kasih bedak ke mukanya,,trus dia kena runtuhan bedak,aq langsung pergi ke Bidan dan di kasih obat ini bun,aq oles 2x 1 hari,babyq langsung sembuh