Kehamilan 10mgg

Sore bun, boleh sharing dong, saya hamil anak prtama usia 10 mgg, suka mual dan muntah, susah makan nasi juga bun, mungkin ada yg pernah ngalamin, di kasih apa ya bun ?? Tolong di bantu jawab yaa bun ☺ trimakasih bun

2 Tanggapan

mual muntah di kehamilan tm1 itu sangat normal yah bun.. untuk mengatasinya coba buat minuman jahe, hindari makanan berlemak, tetap terhidrasi, selalu makan sesuatu biar perut gak kosong agar asam lambung gak naik.. klo gak bisa masuk nasi, karbo bisa diganti dengan kentang rebus atau umbi2an.. usahain harus ada yg masuk ke perut biar janin juga gak kurang nutrisi.. bisa diganti dengan buah atau smoothie bun..

saya juga mengalami Bun, makan apa aja yg bunda mau asal tetap sehat ya Bun. ngemil buah yg menurut saya aman selama ini saya makan pisang. minum air putih jangan lupa. kalau bisa dibantu dengan tambahan dari susu buat ibu hamil. biar baby tetap mendapatkan nutrisi