Newborn kulit muka beruntusan

Sore bun.. Bayi ku baru 3 minggu. Tapi mukanya banyak bintik merah dan juga di kedua tangan. Kira2 pakai apa ya supaya hilang

Newborn kulit muka beruntusan
35 Tanggapan

diobservasi dlu Kak, dicari tau penyebab nya apa. bisa jadi dari air atau sabun nya. dulu anak ku juga sempet bruntusan di pipi ditambah belang. trus aku ganti sabun, pipi nya aku bersihin pake kapas & air mineral yang biasa aku minum. lama-lama Alhamdulillah sembuh, hilang beruntusan & warna belang nya juga ilang.

rajin pake baby cream / baby lotion aja. merek boleh apa aja ko asalkan utk melembabkan .. ini namanya dermatitis atopik ringan. anak saya kemarin jg seperti ini, skrang alhamdulillah sudah mulus lg.. trus saya air mandinya jg saya campur asi .. seminggu 2x.

babyku kmrn beruntusan banyak bgt di pipi dan dahi nya, kt dokter dermatitis atopik, krn aku dan suami punya eksim jd bisa ngaruh ke bayik. aku pakein sebamed protective facial cream sm ganti sabun ke lactacyd yg biru alhamdulillah skg udh otw mulus.

wajar bunda, hampir semua newborn mengalami seperti itu.. jangan khawatir ya😁 pake in sabun lactacyd aja, anakku dulu di pipi banyak bruntusan karna kena air asi, aku pakein sabun lactacyd 2 minggu hilang

Normal bund, anakku kmren malah merah2 lg, krn penyesuaian kulit bayi dgn suhu ruangan di luar. Nanti juga ada saatnya muncul milia. Itu normal ya bund. Nanti 3 bln keatas juga mulai pudar.😘

Anakku juga begitu dulu Bun,sama bidan dilarang dulu pake produk² baby kaya minyak telon,cream²an apalagi bedak. Cuma disuruh mandinya aja pake sabun sebamed Bun.

klu saya buat garam meja ke air mandian nya , sedikit saja , 2x buat sudah hilang , itu karna keringatan , suhu yg panas atau si bayi yang terlalu dibungkus

1y ago

garam meja apa Bun ?

pake Glovan aja Bun. sodaraku anaknya baru lahir juga bgtu,tapi disuruh bidan pake sabun Glovan. Alhamdulillah udh ilang skrng bintik merah²nya

Tak kasih baby cream bun Anak saya lebih parah lg ruam'nya Leher, punggung (penuh), tak kasih baby cream 2hari langsung ilang.

ini mirip banget kaya babyku kmrn. aku ngikutin kata nakes, gak usah diapa apain. jangan disabunin. alhamdulillah seminggu sembuh.