Seputar buah

Sore menjelang Malam bunda-bunda.. mau nanya nih, ibu hamil boleh makan buah nangka gak yah??

74 Tanggapan

Kayanya Boleh jgn banyak2.. Aku makan kok... Misal 1 hari aku makan 5 atau 7 pcs nangka... Nanti di seminggu kemudian baru boleh lg... Asal jgn sering2.. Duren juga aku makan 😂 Dari hamil muda 2bulanan sampe skrng. Aku masih suka makan. Tpi cuma di jarangin aja. Krna ngilernya buah2 itu malahan...

Boleh bun asal gak banyak" aja bun.. krn klo kbnyakan suka bikin ga enak perut jdi kaya ngegas gtu perut nya.. Atau alternatif nya makanya dibikin pake tepung jadiin gorengan nangka. Itu enak bgt bun asli 😂

Kalau pengen banget boleh kok bun. Aku kemarin pengen banget, disuruh makanya dikit tp pas ga ada orang makan lumayan banyak. Hehhe Tp tiap orang beda" bun. Konsultasikan ke dokter bun lebih jelasnya.

sesuai kondisi kandungan bun. sebenarnya boleh, asal tidak berlebihan. karena kebetulan aku kandungannya lemah, aku ga diperbolehkan hehe. semoga sehat selalu bunda dn jninnya

6y ago

ok bunda siip lah.. Amin, smoga bunda n janin jg sehat slalu ya😇

Gpp kok bun asal jgn berlebihan. Dulu aku prnh kepingiiiiiin banget makan nangka, lumayan habis banyak sih udahannya di perut kerasa panas 😬

Saya makan bunda beli juga kalok 10 rb ya 10 biji dimakan untuk 1 hari tp gak selalu pling seminggu sekli makan nangka gak puny phonnya jga

nangka katanya bikin panas bun.. sm ky duren, nanas.. lbh baik di hindari apalagi klo hamil muda.. tp klo pengen bgt ya icip dikit aja

setahu sy bun nanas, durian, nangka itu termasuk buah yg panas.. disarankan jgn dulu dikonsumsi bu mil. Ya klo mau jgn berlebihan bun..

6y ago

oh.. gitu bun ya, mkasih infony bunda.