gigi bayi

sore bunda2, anak saya sudah 11 bulan tp blm ada gigi nya yg tumbuh,, sedang anak se usia nya sudah tumbuh gigi, ada kah bunda d sni yg anak nya sm seperti anak saya? mohon bantuan nya y bund

4 Tanggapan

haii bun.. anak saya juga sudah berusia 10 bulan tp anak sya blum tumbuh gigi juga.. hal ini masih wajar ya bun.. jika anak kita sudah 1 tahun keatas blum tumbuh gigi berarti ada masalah,, baru kita konsultasi ke dokter bun,, sebaiknya mulut anak sering di bersihkan bun,, mulai dari gusi,, langit2 mulut,, dan bibir nya,, agar mencegah pertumbuhan gigi yg tidak bagus,, semoga bermanfaat bun

Halo, Bunda. Jangan khawatir, Bund. Perkembangan anak beda-beda. Jadi ada yang empat bulan sudah tumbuh gigi, ada juga yang sudah belasan bulan belum tumbuh gigi. Kalau Bunda masih khawatir, Bunda langsung periksakan aja ke dokter Bunda biar dicek alasan mengapa belum tumbuh gigi juga. Mangat, Bund!

5y ago

di usia 11 bulan udah bisa dikasih nasi lembek mom, bayi ngunyah pake gusi nya kok. jd ga mesti tumbuh gigi baru naik tekstur makanannya

pengalaman temen saya, anaknya baru tumbuh gigi usia 2th mom

Alhamdulillah anak saya udh numbuh giginya