Seputar Haid

Sore bunda, kenapa ya bun, saya sedang haid pas saya buang air kecil ada gumpalan darah keluar, sebelum nya gumpalan nya kecil,

6 Tanggapan

Gumpalan darah pada saat haid mungkin karena umumnya disebabkan pelepasan senyawa antikoagulan yang bertugas mengencerkan darah, tidak punya cukup waktu untuk menjalankan fungsinya. Terutama saat haid cukup banyak. Darah menggumpal ini sering terjadi saat haid sedang banyak, umumnya pada awal masa haid. Namun, darah haid menggumpal bisa berlangsung lebih lama pada wanita yang biasa mengalami haid lebih panjang. Bentuk dari gumpalan darah saat haid umumnya menyerupai gel, dengan warna merah hingga merah tua kecokelatan. Darah menggumpal dianggap normal bila gumpalan berukuran kecil dan hanya terjadi sesekali. Kondisi tidak normal dari darah yang menggumpal saat haid yaitu ketika gumpalan darah tampak lebih besar dan sering muncul, atau tidak kunjung berkurang. (Dikutip dari alodokter.com) Sebaiknya periksa ke dokter jika hal itu terjadi ya Bunda.

Haid kan ya bukan hamil? Normal bun saya jg gtu.. Kalo gumpalan mau keluar pasti deh sakit perutnya luar biasa..

5y ago

Awalnya sempat haid nya telat, tp enggak di tespek, perutnya sedikit sakit

Saya juga kadang gitu. Kadang juga darahnya kental. Normal aja kok

Gumpalan wajar kalo haid, apalagi spiral atau iud bunda ..

5y ago

Kebetulan tidak pakai KB

Saya juga kadang gt, mom...bukannya normal ya itu?

Normal bun