gatal

Sore bun.... Mohon bantuan nya bun, ada ngak baby bunda kulit seperti baby saya? Banyak tumbuh di leher, dn sekarang udah mai ke area dada nya Obat nya apa ya bun... Jadi rewel dia nya bun, mgkin gatal

gatal
32 Tanggapan

Baby ku jg prnh bun penuh d dada'a dan rata smpe k'lipatan leher nya . . Tp aq cb ikhtiar gnti sbun pke sebamed , dn usahin klo hbis mandi keringin skring mngkin area dada dn leher biar ga lembab . . Trus aq pake salep pikangsuanf ,, alhamdulillah bnget smbuh bun . . Saran ajh . .

Anak saya juga gitu pas habis lahiran.. tp alhamdulillah lama2 hilang sendiri.. emang serem sih liatnya. Bahkan nyebar sampai punggung2.. tp pas ke dokter dibilang ntr sembuh sendiri gitu.. tp untuk pastinya mending ke dokter aja. Jgn sampai salah obat..

Wah sama kyak anak ku bund.usia baru 5hari keluar bgtu di mandiin malah makin gede kayak cacar dan nyebar malah liatnya ga tega dan bau amis.kata mertua sih itu sarab bayi keluar.tp sy kasih bedak ibu bayi skr alhamdulillah udh kering

5y ago

Iya gak tega bgt.di leher,kepala,ketiak bahkan di selangkangannya ada.jd stiap nangis kejer bgt.krn kulitny sampai ngelupas merah.aku ksh bedak disuruh mertua ku skr alhamdulillah udh kering wlw msh ada skr anak ku usia 2 minggu

Jangan dikasi bedak bun Kalo saran aku sih dibawa ke dokter aja bun Biar gak salah kasi obat Nanti kalo salah2 kasian bayi nya Kalo bayi sih bagusnya berobat sesuai anjuran dokter aja bun

Itu biang keringat yg mengalami infeksi bun. Selain diberikan krim antibiotik, baju debay carikan bahan yg menyerap keringat & tidak tebal. Kurangi pakai bedak bayi karena memblokir pori2 kulit.

dulu babyku bgtu, aku kasih baby cream zwitsal, ilang ampe slrng gk muncul lg, tiap abis mndi atau abis mnyusui d lap sampai kering dan klo baby gerah kringetan aku ganti pakaian nya

kalo udah parah konsulin ke dokter anak aja bunda,tp kalo masih ringan beli aja cream atau salep tanya sama org apotik jng di pakain bedak tabur banyak2 takut malah tambah infeksi

Ya Tuhan, bund babynya kenapa?? Udah bunda coba kasih bedak dingin apa belom? Dulu ponakan aku jg begitu. Tp setelah di ksh bedak dingin. Syukur alhamdulillah sembuh.

baby aku baru* ini juga gt bun aku bawa ke dokter katany mandiny krg bersih akhirny aku di ksh resep sabun mndiny lactacyd , sama salep + antibiotik ..

Sama bgt bunnn...baby aku juga bgitu dkat bagian ketiaknya,aku konsul ke bidan dpt salep,tpi gak ada brand nya,Alhamdulillah langsung kering gak lama

5y ago

Salep apa bun,boleh liat