bingung

sore Bun..mau tanya ni.. 2 Minggu lalu bidan yg USG saya bilang masalah janin yg g sesuai sama usia kandungannya..takutnya janin g berkembang makanya saya d suruh cek LG 2 Minggu k dpn.tp saya g mau cek LG Bun..takut kecewa...ada yg tau ngga di sini llw bayi yg g berkembang apa ibu nya sudah tidak merasakan gejala hamil lg apa masih? soalnya saya masih ngerasa mual tiap kali mau makan..mulut pahit.. pusing dan suka meludah setiap kali makan Bun...

32 Tanggapan

mending klo gt langsung cari second opinion bun, karna dokter/bidan bisa aja salah analisa. atau gini misal janin skrg ga sesuai umurnya tp ada juga yg mengejar ketinggalan bun, cth: dia hrsnya 7 weeks tp di usg kya masih 5 weeks.. setelah 2 minggu kemudian bisa aja dia berkembang pesat jadi 9 weeks sesuai perhitungan. temen sy juga gt bun pas usg pertama dia harusnya 9 weeks. eh di usg kaya masih 6 weeks.. tp skrg bayinya lahir sehat bgt alhamdulillah.. dia berusaha ga panik dan cari pendapat dokter lainnya..

Saya kmren pernah bun , waktu cek dokter bilang perkembangan janin nya tidak terlalu bagus sesuai usia kehamilan , itu faktornya karna tidak ada sama sekali nutrisi ataupun asupan makanan yg masuk ke janin karna kmren saya muntah mualnya parah, sampai harus rawat dua hari buat dapat cairan dan penanganan . Kalo dokter suruh kembali lagi untuk usg 2 minggu gpp bun cek aja , usahakan selama dua minggu itu semaksimal mungkin kasih janin nya asupan makanan , dan kalo bisa vitamin juga .

tenang dulu bun ..bunda kan di suruh balik 2 minggu lagi berarti masih ada harapan janin berkembang saran saya bunda makan makanan yg bergizi minun es dan jangan lupa berdoa . kalau boleh tau usia kehamilan berapa minggu kemaren saya 6 week usg janin masih kecil bnget dokter udah nakut nakutin tapi setelah 2 minggu saya balik lagi alhamdulilah pekembangan nya sangat pesat berkembang sesuai usia nya .

kalo disuruh periksa ya periksa lah. apapun hasilnya harus diterima. jangan gitu, bun. kita gatau apa yg terjadi sama janin. kalo toh hasilnya mengecewakan, ya sudah ikhlas. saya juga pernah ngalamin kok. banyak di luaran sana yg harus gagal dalam kehamilannya. lagi pula janin yg ga berkembang, kalo ga segera dikeluarkan bisa jadi racun buat bunda. kalo malah rahimnya kenapa2 gimana

5y ago

gapapa, bun. selagi ga keluar flek. yg penting kramnya ga berkepanjangan. tetep hati2. jangan kerja berat. soalnya masih muda sekali usia kehamilannya. makan makanan yg seimbang dan bernutrisi, minum susu dan vitamin lebih bagus lagi. gaperlu khawatir terlalu sampe kepikiran. berpikir positif aja. kalo saya hamil ke2 ini mulmum pas usia 9w-13w. semoga lancar melewati TM1 ya, bun

saya waktu pertama USg juga bgtu bun,dokter bilang janin yg gk sesuai sama usia kandungan,trtus di sarankan 2 minggu suruh USG lagi tapi Alhamdulillah belum 2 minggu saya dtang USG lagi dan Alhamdulillah kandungan sesuai dengan usia kandungannya,dokter bilang kalau selama ngerasain mual itu bayi masih berkembang tapi kalau udah berlebihan cek di dokter bun

ke dokter kandungan ajahh bun.. khusus yg sPoG... Jgn bidan2 bysa.. law bisa jgn 2 minggu.. 2 minggu lbih gpp... q dlu sruh blik lagi untuk usg lgi 2 minggu soalnya janin.nya bloem klhtan... q blik.nya 3 minggu... jdi tau janinnya berkembang atau tdak... alhmdulillah dah klhtan...

iya Bun berfikir positif saja , waktu awal² hamil juga saya periksa ke bidan karna sakit di bagian perut rasanya ga karuan, bidan bilang saya hamil diluar kandungan. tp saya cari opinian lain ke dokter Alhamdulillah bayi saya baik² saja diperut. Dan skrg kehamilan saya sudah 7 bulan .

5y ago

bidan kok bs blg hamil di luar kandungan gtu ya bun, pdhl dy kn cm. meraba. kl dr obcin gk mmg bs melihat yg di dalam rahim lwt USG

saya ngalamin bun bayi ga berkembang dn kta dokter di suruh nunggu 2 minggu dn stlh nunggu 2 minggu janin ttp ga berkembang dan akhirnya janin+darah keluar dgn sendiri tnpa harus di kuret ... semoga aja dedenya bunda ada perubhan jd berkembang ...

Lebih baik ke dokter kandungan aja bun,cari opini lain. Kl umpama ni hasil pemeriksaan msh bkin bkin bunda bngung ya cari lg dokter lainnya Soalnya ni q pnh pny tmn yg slh di agnosa Akhirnya Sruh minum obt Dy pendarahan trus priksa lg ternyata mlah keguguran

Coba kedokter spog... Jgn cmn ke 1 bidan aj.. Klo dokter akan tau ini itu... Soalnya dulu iparku dibilang baby gak berkembang gak taunya ponakanku uda umur 2tahun.. Sehat lagi maa syaa allah tabarakallah... Jadi positive thinking ya bun