bumil harus ke posyandu

sore bun,emangnya klo lg hamil itu diwajibkan ke posyandu yah? katanya klo ga ke posyandu nnti bidannya ga mau ngurusin klo kita lahiran..tp saya tiap bulan periksanya ke puskesmas bun ga ke posyandu..sama aja kn ya bun?

2 Tanggapan

klo aku pertama dibidan, tapi dibidan deket rumah ga dapet buku KIA, kalo kata ade suami yg bidan juga, ibu hamil harus pnya buku KIA untuk mantau perkembangannya, jdinya saya ke posyandu baru dpet KIA, tpi ttp periksanya ke bidan, soalnya puskesmas jauh

6y ago

iya bun,padahal katanya klo di depok tempat ku tinggal dulu,setiap bidan wajib pnya KIA,tpi ternyata di cikarang blm diberlakuin kyknya,makanya aku nyari yg dpet buku KIA hehe

ga juga ah. kalau saya langsung periksanya ke rumah sakit bun... :"(