dilema

sore bun... bumil yg lg pd puasa smoga sllu di lancarkan yah, yg blm bs ikut puasa jng kecil hati, smua kita nikmati manis pahit.a masa hamil ?? oh iya, q lg bingung nih bun, uk skrg jln 8 bln, rncna lebaran suami ngajak mudik ke t4 simbahnya di sragen, krna simbah.a tinggal satu².a yg msih ada, lg jg kondisi beliau uda sring skit, suami uda beli tiket kereta pp bun, wktu beli tiket q ga crita sm ibu q, q crita wktu q uda di rmh ibu, tak kira ibu q gpp, yaemang si respon.a krg baik, eh trnyata bner, pagi.a q crita, mlemnya q di bilangin sm kk q (dia uda klga jg, uda pnya anak 1), kalo ibu bpk q nangis² smbil agak nesu (emosi) krna lebaran q ga di rmh, yg jlas krna beliau khawatir dg kondisi kehamilan q, uda hamil tua masih mondar mandir tkut kecapean, krna mreka liat jg kondisi q yg rentan, smpe ortu q blg, "yg sudah mati aja di cari ke kuburanya, kok yg msh hidup malah mau di tinggal", itu yg bkin q sedih bun, knp ortu q smpe pnya pkiran kya gt ? sruh mba q blg sm suami q buat batalin mudik.a krna kasian debay nya, q dh cb blg sm suami bun, cuma beliau ttep kekeh pngen mudik ke t4 mbah nya, jd serba bngung bun akunya ???

6 Tanggapan

Bun, kita kan istri harus ikutin apa kata suami ya bun,, itu wajib,, tp klo kondisi bunda gak kuat untuk jln sejauh itu lbh baik jgn bun, krn kan apa yg di suruh suami blm tentu baik y bun buat bunda dn si dede bayi, coba bun ajak suami k dokter spog sebelum jalan mudik tanya kan pendapat dokter spog bun, siapa tau bunda dapat pencerahan baik atau tidak pergi dgn kreta dn jarak tempuh sejauh itu bun,,

5y ago

iya si bun...q pnya rncna gtu, sblm rncna mudikq mau knsultasi dllu sm dokter.a, makasih ya bun 🙏

bun ini saran dari aku yaaa, bunda lebih baik jangan ikut, takutnya pendarahan, banyak yang pengen hamil tapi susah, skrg bunda hamil tua harus dijaga bener" bun, takutnya terjadi apapa.

klo menurutq lbh baik bunda dirumah saja krn mengingat bunda lg hamil tua & harus perjalanan jauh, kasian debay & bunda.x jg .. klo kerumah simbah kan bisa nanti stlh dede.x lahir..

5y ago

iya bun, emng sbener.x stlh nikah qt wajib nurut sm suami.. tp klo memang mw ikut baik.x konsultasi ke dokter dlu bun..

Suami sih seharusnya mengerti... Tp mw gmn lg emng istri wajib ikut suami kmn pun suami pergi..

5y ago

nah itu yg bkin saya kedere bun 😔

sragen mana bun? suami juga sragen tapi tahun ini ngga mudik

5y ago

oh iya, msh kota dong bun, saya uda msuk desa² gt bun, sgnal jg mnding agak susah

dibagi 2 aja harusnya bund

5y ago

insyaaAllah aman bund. atau konsul dulu biar dokternya tau gimana enaknya. kl bunda ada keluhan gtu biasanya dikasih penguat kan yah. tinggal ortu bunda aja yg dikasih pengertian.