sering minum air es

Sore bun,bagi tips nya dong buat yg tau cara ngontrol ke biasaan minum air es? usia kandungan ku 23week nihh.. tapi,gk bisa nahan kebiasaan minum air dingin/es..padahal udah sering ada yg ngasih tau klo.lagi hamil kan gk boleh sering" ngonsumsi air es katanya nanti bayi nya gede d dlem perut trus klo udah lahir suka jdi kecil gtu bunn.. gmn ya bun solusi nya?? soalnya bawaan nya pngn minum air dingin/es mulu gtu aku nya bun..

27 Tanggapan

Saya juga gitu kok bun.. gpp minum air es tp kalo yang manis" gitu agak dikurangi aja, soalnya klo aku pribadi gak bisa sepenuhnya lepas sama yang dingin"😂

kl air esnya tawar g masalah kok bun. kecuali air esnya campur alpukat,nanas,semangka,jeli,selasih,susu. nah...itu. kok jadi pengen es campur saya. hehehe

air dingin ga masalah kok bun. yg penting ga manis.... dokterku bilang minum air dingin tiap hari juga boleh, asal. jangan sampe flu pilek aja

Sering denger nya,air es enggak bikin bayi gede di dalam perut,, Kecuali minum.a,es teh,es kopi,es sirup,es yang manis² deh,,

Aku dari uk muda sampe skrg air es teruss, skrg udah 36week masih minum air kulkas, gpp bund yg bikin bayi gede itu ada manis² nya

5y ago

Ohh... Harus bisa di kurangin bun, nanti dedenya gede loh 😀. Sekedar ngilangin aus dan gerah mah minum air es tawar ajaa/air putih kulkas.

Yang bikin bayinya besar gula yang terkandung di setiap minuman dingin bun. kalau air putih dingin aman aja kok bun

Kalo air es/air putih dingin yg gak berasa gpp bun. Yg bikin gede itu kalo es sirup yg manis2. Gtu sih kata bidan saya.

5y ago

Iya itu bun..aku sering minun es sirup gtu

Gak ngaruh aku bun, minum es yg berasa terus dari hamil sampe lahira bb anak tetep sesuai dgn bulan nya

Saya juga gtu bun.. Gak bisa makan kalau gak mnum ny air es Tapi yg tawar bun Gak pakek gula.

Gpp kok bun klo minum air es doang mah. Yg pnting gk manis atau dikasih perasa.