sering minum air es

Sore bun,bagi tips nya dong buat yg tau cara ngontrol ke biasaan minum air es? usia kandungan ku 23week nihh.. tapi,gk bisa nahan kebiasaan minum air dingin/es..padahal udah sering ada yg ngasih tau klo.lagi hamil kan gk boleh sering" ngonsumsi air es katanya nanti bayi nya gede d dlem perut trus klo udah lahir suka jdi kecil gtu bunn.. gmn ya bun solusi nya?? soalnya bawaan nya pngn minum air dingin/es mulu gtu aku nya bun..

27 Tanggapan

Minum air es gpp sih Bun,kan cuma air dingin, kecuali air es nya dikasih sirup manis terus tiap hari itu yang dikurangi, karena resiko diabetes juga sama bayinya besar, Klo cuma air es biasa tanpa sirup gak pengaruh ke besar janinnya, misal bunda khawatir bayi nya besar ya tiap kontrol tanya dokter atau bidan masalah minum air es ini sama besar bayi sesuai usia kehamilan atau enggak

Justru air es bs menstimulasi/merangsang debaynya biar gerak bun..kl debaynya pas lg males gerak, bs di rangsang dg minum air es bun. Q jg sllu d komen jgn minum es trus,, tp cm q iya in aja.. Pling tak jelasin pelan2 kl yg membuat gede bayinya itu pemanis di dlm minumn tsb bkn krn air esnya.. N pemanis itu memicu diabetes pd bayi.

kalo setauku, jika yg ditakutkan takut bayinya gede krn minum es sih enggak bun. es kan cuma suhu aja, ngga bahaya kalau bunda cuma minum air putih dan es batu. yg bikin bayinya gede itu klo bunda minum es rasa2 yg ada pemanisnya, gula, susu. nah pemanisnya itu yg bisa bikin gede bayinya bun.

Saya sampe sekarang uk 35week minum es terus bun,manis lagi,tapi beberapa hari ini lagi belajar buat kontrol yg manis2,kaya pop ice,dan sejenisnya,untuk batu es nya saya malah gak bisa tahan kalo liat batu es,pengennya ngunyah terus,suami aja sampe linu katanya liat saya ngunyah batu es 😂

5y ago

Jangan di dengerin bunda,nanti bunda jadi stres,kasian si dede nya kalo bunda sampe stres, Saya juga kecil ko hamilnya,saya udh mau 9 bulan malah,tetangga saya juga bilang katanya hamil tua tapi kaya hamil 5 bulan perutnya 😂 Saya cuekin aja,saya gak fikirin,malah yg lebih sadis itu kalo udh ngolok2 badan saya yg hampir semuanya hitam semenjak hamil,tapi saya malah bangga,saya unjukin aja semua bagian yg hitam 🤣

Sama bunda. Karna udh kebiasaan sih dri dulu emng klo minum pake air es. Klo ga berasa ga minum. Ga bisa minum banyak juga klo minum air yg biasa. Aku sih cob akurangin aja bun . Tiap hari minum gpp tapi volume nya di kurangin gitu bun . Aku juga gitu

Yg bikin baby gede itu kalo minum manis bun, misal bunda es nya di bikin es sirup, es teh manis. Gitu bun. Hehe. Ya jangan kebanyakan aj bun minum air es nya, kan bumil biasanya beser pengen pipis mulu, kalo minum dingin jd makin beser

5y ago

Hehe.. iya ni bun..mau cba nhann deh skrang mh biar gk minum es sirupp gtu😁

Kl kata dokter kemaren kl minum aer es aja gk papa, atau es tawar gk papa kan es batu itu air mineral yg di bekukan , tapi kl bunda minum esnya pake sirup atau yg manis2 itu baru gk boleh bunda kl masih es tawar gk papa kok

Air es mah 0 kalori, gak bikin bayi gede. Yang bikin bayi gede tuh kalo minum air es nya ditambah sirop, dan apapun yang mengandung gula. efek gulanya yang bikin BBJ gede. Saya kalo gak air es malah gak bisa minum. 😄

gpp bun.. asalkan pas periksa utamanya usg tanyain sama dokternya bbj nya.. kalau selama normal sesuai ukuran standar ga masalah bun hhe... saya pun sama masih suka makan ice cream dan minuman dingin lainnya 😁😀

5y ago

Oh gtu ya bunn..ok dehh..mksih bunda

klo es doang mah gpp bun kata dktr ku , gak ngaruh ke bayi... kalo manis2 baru deh tuh ngaruh ke bayinya bisa gede, kaya es krim gt kan dy bnyk mngandung susu dan manis jd bisa buat naikin bb bayi...