Puting Sakit

Solusinya donk bunda² .. Awalnya puting saya lecet, lalu lama kelamaan, seperti bengkak dan ada seperti putih² atau nanah gitu di puting, sakitnya sudah hampir 2 bulan 🥺 perih dan sakit banget rasanya. Tapi aku usahakan utk tetap menyusui si kecil.

5 Tanggapan

kalau dlu puting sya lecet dan berdarah saya kasih momilen bun, tp tiap mau menyusui harus cuci bersih dl PDnya. klo nipple cream yg aman tertelan aku pake momami, jd ga harus dicuci dl PDnya kalau mau menyusui. tp kyanya lbh ampuh momilen. bisa juga pake minyak kelapa bun, sama klo sebelum dan sesudah menyusui tetesi puting dan areola pakai asi. cek juga pelekatannya ya bun, soalnya kalau udah sembuh tp pelekatan salah akhirnya ya tetep lecet.

2y ago

Bun, saya juga lagi coba pakai momilen, sudah 3 hari ini. Moga sembuh. Makasih yah bun

putih2nya kayak jerawat transparan gt bun? pydr keras kayak batu nggak? aku juga gt klo pas clogged susunya. aku pencet sampe pecah itu putih2nya. langsung asi ngucurrrr. habis itu lega. sama sambil dipompa ya. habis itu pydr di pijet2 sama baby oil

Coba periksa ke dokter aja bun, takutnya milk blister atau yang lain. Biar makin cepat juga penanganannya ya

kalo pengalamanku aku pake salep dr momuung bun, aman untuk sikecil walaupun langsung menyusui

2 bulan dan uda pernah berobat belum bu?

2y ago

belum pernah bun