GTM 3 tahun

Solusi GTM susah sekali makannya. Anaknya umur 3 tahun. Minta solusinya bun saya bingung

8 Tanggapan

Coba tiap anaknya bangun tidur kasih air putih hangat, mandi terus langsung kasih makan (ngga harus nasi kok) perkedel (kentang, daging, wortel) itu udah lumayan lengkap untuk sarapan.. selang 2 jam kasih roti tawar (d isi coklat+keju)d balur tepung panir terus di goreng.. siangnya buatin martabak mie (juga pake sayuran) atau menu lain yaa bunda... emang harus muter otak banget untuk cari menu biar anak makan karena anak saya juga kadang bosan sama nasi jadi cari menu pengganti..

anak ku usia 23bln jga gtm mau nya susu terus.aku udh males masak.udh males mikir ini itu jdi tunggu anak minta makan sendiri aja lah krn dia sdh pinter ngomong n sdh tau minta mau makan ini n itu jdi tinggal tunggu anak laper sendiri.kdg pagi sarapan donat lanjut susu n cemilan.siang mkn nasi 3 suap lanjut susu n cemilan n sore mkn mie ayam.atau bakso.atau naget seminta nya aja

coba kasih anaknya permen obat cacing yg 2000an itu lo... kalo saya sih tim cekok" kalo gak kunyit ya temulawak tujuannya biar pencernaannya sehat, tapi kalo bukan tim cekok boleh pake Vit yg mengandung 2 bahan itu, terus coba kasih nasi nori 🍙 moga aja anaknya doyan, terus sering bikin cemilan puding/jelly/agar biar pupnya lancar.

jgn kasih jajan,jgn kasih cemilan jgn kasih apa2 cukup sodorim makan pagi-siang-sore hrs tega nd tegas krna anak 3th itu udh ga ada pertumbuhan gigi,bsa jd krna biasa jajan jd mau nya jajan

umur segitu udah bisa diajak komunikasi Bun...coba sering disounding terus cemilan sama susunya disembunyikan dulu

klo suka nyemil or banyak nyusu coba di stop dulu. sembunyikan cemilan dan susu nya dulu.. fokus ke makanan utama

anak sy juga bun 3 tahun umurnya GTM banget 😔. ga suka jajan.. cuma nyusu 😭

coba ditawarin mau makan apa bu, atau diajak makan diluar, mungkin dia bosan