Blm dpt berjalan pd usia 16 bulan

Solusi apa ya bun,utk anak blm jalan d usia 16 bulan? Apa efektif kalau dberikan suplemen utk terlambat jalan? Spt ini contohny

Blm dpt berjalan pd usia 16 bulan
33 Tanggapan

gak bisa bu, distimulasi ya dedeknya misalnya d suru dorong2 galon, kursi atau pakai pushwalker. tidak ada vitamin yg bs bantu bu. konsultasi dgn dsa ya

maaf ya buibu semua maaf kalau komentar saya menganggu kalian smua yg ada disini ,, jujur saya mah ga kepikiran buat membanding kan anak saya dgn yg lain

Anak sya 18 blan juga masih takut bun klau disuruh jalan di lantai,tapi klau dikasur dia mau jalan bun.klau dilantai dia lebih seneng rembetan

3y ago

assalamualikum bun, mau nanay bun anak saya udah 20 bulan bentar lagi mau 2 thn belum bisa jalan kalau merambat di pingir2 di bisa dorong2 kursi ,kalau jalan sendiri dia masih takut mau yah kalau jalan di pegang terus tangan yah ,gimana yah bun biar anak jalan sendiri

Stimulasi terus bun, bawa aja anaknya keluar pagi sama sore cari benda atau hewan yg menarik perhatian dia biar dia bisa termotivasi ngejarr..

4y ago

Dibiasain bun, bisa kok lama2 anak ku juga bau tangan manja. Tp dia di motivasi pake kucing krn suka bgt kucing alhamdulillah sebulan belajar bisa lancar kok. Harus agak tega emang bun 😅

ga ngaruh sepertinya, yg ngaruh stimulasi bun ,saya stimulasi anak kyk gini, awal mula 2langkah, 5,10 barulah dia berani jalan sendiri

4y ago

ia bunda,trm ksh atas solusiny. semoga dpt membantu ya bun

Redflagnya 18bulan bun ..tenang yaa ... anak saya jalan usia 14bulan ,, saya stimulasinyaa ajak dia pagi2 jalan di rumput bun😊

adik sepupu saya dulu konsul ke dokter dl bun, sampe hrus beli sepatu khusus biar bs jalan dan hrganya jg g murah.

3y ago

sepatu ky apa bun??

anakku udah mulai bisa jalan di umur 10bln dan skarang umur 11bln lebih jalan nya udah mulai lancar

4y ago

ia terimakasih bunda² cantik atas sarannya

redflag nya kan usia 18 bulan bu 😁 tapi kalo ibunya khawatir mending bawa ke dokter aja

iklan doang bu. kemarin saya jg liat iklannya katanya besok lgsg bisa jalan... mending ke DSA.

4y ago

ia saya mau beli,tp takut ga efektif bun. masih ragu