Solusi Menambah Bb Bayi 18 Bulan Gimna Ya Bun?

20 Tanggapan

Anak saya juga naik turun, sampai umur mau 1 tahun masih 8kg an, susah naik sebab susah mau makan, apalagi ngga bisa ngedot dan sufor. Saya periksakan ke DSA dan direkomendasikan susu Nutrinidrink untuk anak 1-12 tahun dan alhamdulillah dalam 1 bulan tepat naik nya hampir 1kg, sekarang udah 9,6kg an. Informasi dari DSA nya juga kalo Nutrinidrink itu ada efek penambah nafsu makannya, jadi yg dulunya agak susah mau makan akhirnya makin enak makannya walaupun ngga selahap anak-anak lain 😊 Hanya berbagi pengalaman 🙏

kasih makanan yg tinggi protein, jajanan pasar boleh banget buat cemilan apalagi kalo mamahnya rajin bikinin sendiri jadi higenis, buah alpukat bagus buat nambah BB, stimulasi adek nya buat bermain, ajak jalan" ke lapangan hijau, karena makan itu ga cuman tentang masukin jenis" makanan ke mulut anak. kalo BB dibawah kurva segera bawa ke DSA yah bund, cek darah biar tau penyebabnya.

gak perlu pakai obat nafsu makan cukup koreksi kenapa anak gak mau makan kalau bosen ya ganti menu bunda saya gt juga kok 😊 akhirnya berhasil buat anak mau makan setelah saya koreksi kenapa gak mau makan BB sekarang 19 bulan 10.6 kg. 18 bulan 10.4 kg BB anak saya lahir 2,1 kg coba di kreasikan juga makanan nya dan juga snack nya

3mo ago

anak saya ngga Mau makan bun, cuma asi aja. jarang bngt Mau makan, pas Mau makan jg nasi doang kadang lauknya doang.

udah berapa bulan ga naik Bun ? kalo 2bulan berturut-turut ga naik coba bunda cek lab ke puskesmas Bun. maaf karena dikhawatirkan ISK, TB , ADB atau infeksi lainnya .

pola makannya di perbaikin, stop snack berlebihan, klo aku anak aku pertama buat dia laper sampe minta makan sendiri jd dia terbiasa , waktu pemberian makan jg harus konsisten

anak 18 bulan dg bb 8.7 norml ga y bun?

1y ago

yg slalu kubuatkan anakku.. burongko=pisang kepok, telur, santan di blender lalu dikukus.. klau lg bosan .. buatkan bolu pisang saja.. intinya cemilannya mengandung protein contoh telur, lemak contoh santan+ karbo =pisang *makanan yg tidak melalui proses panjang

anakku 18 bln juga masih 10kg aja.masih di zona hijau sih,tp worry juga soalnya maemnya susah

2y ago

trus gmn hasil rontgennya bun?

anak saya 18 bulan cm 7.5kg. dah ke DSA di kasih vitamin buat nambah nafsu makan jg.. tp susah naik

2mo ago

Sufornya apa bun, boleh sharing

anakku jg 18bln bb nya cuna 9.5kg bund bbl 2.8... bingung jg 😪

2y ago

gpp. klo ngerasa worry priksain klo pengen naik lebih banyak coba bikin menu yg sekiranya si anak suka dan pastikan tinggi prohe + klo anak nya mau jngan smpe ketinggalan snacknya yg berkalori tinggi.. klo gtm coba deh ajak anak cari suasana baru, memang dibuku KIA katanya harus dlm keadaan netral. tapi klo gtm ya mnding cari solusi drpd mempertahankan kata netral..